Свежие комментарии

  • Naftis Ploiarhos
    Мария Ивановна говорила что Ленинский проспект в Москве хотят переименовать в проспект Михаила Горбачева насколько ...Горбачев поддержа...
  • Ing. Ivan Hacher
    Хуюк Хуюкевич Хуючев. Надо его послать на девять букв а повесить на первое дерево !Горбачев поддержа...
  • vsapanasevich Сфен
    Вы о своей тушке беспокойтесь и не оскорбляйте других!!!!Почему некоторые ...

«Самоизолированные» начали бросаться из окон тяжелыми предметами

Областные депутаты «ответили» ужесточением Закона о тишине

 

Уставшие от самоизоляции жители Подмосковья выплескивают эмоции наружу весьма агрессивным способом, а вместе с ними летят из окон различные предметы интерьера, причем весьма увесистые. Так, в Раменском кто-то выбросил из окна матрас, а в Балашихе – домашнюю библиотеку. Поэтому поправки, который депутаты Мособлдумы внесли в 3 апреля в региональный Закон о тишине, оказались как нельзя кстати. Время шумных ремонтных работ на период самоизоляции решено ограничить.

«Самоизолированные» начали бросаться из окон тяжелыми предметами
Фото: vk.com/ramensk

Народные избранники согласились сделать "великое сидение" жителей по домам чуть более комфортным. Выполнять ремонт, оглушительно стуча молоткам, передвигая мебель и сверля дрелью, теперь разрешается с 9 до 11 и с 17 до 19 часов по будням, то есть всего 4 часа, а также с 10 до 11 и с 17 до 19 - по субботам. В воскресные и праздничные дни шуметь нельзя вовсе (эта норма не изменилась). А вот раньше досаждать соседям нельзя было с 19 до 9 часов, а также с 13 до 15 часов в рабочие дни, и с 19 до 10 часов, а также с 13 до 15 часов в субботу.

Вполне возможно, что это не последняя ограничительная мера в бытовой сфере. Если страсти будут накаляться - а сейчас в соцсетях появляется все больше фото и видео с вылетающими из окон вещами - законодателям придется принимать меры не только в отношении тех, кто взялся за срочный ремонт на период карантина, но и в отношении тех, кто начал буянить.

Микровойны между домочадцами, вынужденными находиться под одной крышей 24 часа в сутки, как свидетельствуют отдельные кадры, заканчиваются падением из окон предметов мебели, книг и одежды (преимущественно мужской). Но законодатели не планируют вводить требование по ограждению подъездов сигнальными лентами, дабы на голову кому-нибудь не упало что-то тяжёлое. Если вдруг начнет прослеживаться тенденция с выбрасыванием имущества из окон, депутатам, возможно, придется ужесточить штрафы. На сегодняшний день данные действия подпадают под статью 6.4 КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к эксплуатации жилых помещений, зданий, сооружений и влечет штраф для граждан от пятисот до тысячи рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх