Свежие комментарии

  • Sergej Kostin
    Это верно.В Оренбургской об...
  • Олечка (Сидорова)
    А слабо прессе и блогерам стать волонтёрами и помочь своей стране в трудной ситуации, а волну гнать- много ума не над...Нагрузка возросла...
  • Елена игрик
    Опровергните.Как ковался некро...

Крым превращается в неприступную крепость

СМИ: Крымский полуостров превращается в неприступную крепость
Крым превращается в неприступную крепость
Россия активно вооружает Крымский полуостров с целью усиления своего присутствия в черноморском регионе, заявил в интервью американскому новостному порталу «Business Insider» командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав. Об этом сообщает Ридус.




«Это вооружение – от систем ПВО, которые покрывают почти половину Черного моря, до систем поражения надводных целей, охватывающих практически весь Черноморский регион, превратило Крым в площадку для быстрого расширения военного присутствия в регионе», – сказал генерал.

По его словам, «в будущем Россия сможет использовать милитаризированный полуостров как плацдарм для оперативного удара по силам Альянса».

По мнению портала, опасения натовским странам добавляют «оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер", ракеты которых могут менять цели прямо во время полёта»

Ссылаясь на данные польского института международных отношений, издание пишет, что «Россия стягивает в Крым противотанковые комплексы "Хризантема", гаубицы "Мста" и новые реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г"».

«Таким образом, в Крыму создается целый ракетно-артиллерийский полк, превращающий полуостров в настоящий форпост, способный отразить возможный превентивный удар со стороны НАТО», – констатирует «Business Insider».



По данным польского института, «РФ использует судостроительные верфи Крыма, чтобы повысить эффективность устаревающего Черноморского флота, снабдив его новыми кораблями и оборудованием».

Москва считает милитаризацию полуострова приоритетной задачей, «позволяющей распространить влияние за пределы российских границ», поэтому внесла его в обновлённую военную доктрину наряду с Калининградом и Арктикой, заключает издание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх