Свежие комментарии

  • Наталья Коравская
    Интересно,а для кого вы хотите очистить место в мавзолее? "Свято место пусто не бывает". Ленина не трожь! Ни погаными..."Родину, историю,...
  • Наталья Коравская
    Вся эта история с ним говорит о том, на чью мельницу он с соратниками лёт воду.СОЛОВЬЁВ ПОДЕЛИЛС...
  • виктор сапожков
    Гнать таких сволочей пока еще больше не натворили."Не так встала": ...

Губерниев: "Сталин в первые дни войны зассал и никуда не высовывался"

Губерниев: "Сталин в первые дни войны зассал и никуда не высовывался"
 
 

Комментатор Дмитрий Губерниев рассказал в интервью Sports.ru о своем отношении к роли Иосифа Сталина в Великой Отечественной войне.

"Я очень люблю военную литературу, историю Великой Отечественной войны. Обычно читаю несколько книг одновременно. Я хочу разобраться в этой войне. Почему? Как? Что за пакт о ненападении? Иногда я слышу, будто бы мы что-то отсрочили, подписавшись с Гитлером. Улыбаться в ответ не приходится, потому что история слишком трагична; но задуматься впору", - отметил Губерниев.

Комментатор также признался, что ему тяжело и дурно читать про войну, поскольку "знания приумножают скорбь".

Потом слышу разговоры про товарища Сталина, который выиграл войну. И мне хочется спросить: а где он был в первые три дня? В первые три дня товарищ Сталин зассал и никуда не высовывался.

В 2019 году уровень одобрения Сталина россиянами побил исторический рекорд. 70% жителей России склонны положительно оценивать его историческую роль, несмотря на совершенные тогда преступления.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх