Свежие комментарии

  • Galina Bobryasheva
    Денег до х......я ! Борется за свободу аж пыль из-под копыт свистит. Вот так бы это убожество боролось с пьянством , ...У Ефремова появил...
  • вага карлито
    Ильф и Петров в своем произведении незабвенном уже ситуацию описал!Перефразировать так получится родился помолился и ...Ростовская епархи...
  • Van Van
    Прогресс налицо! или на лицо?Ростовская епархи...

Истребители НАТО летают над Прибалтикой с полным боекомплектом

Истребители НАТО летают над Прибалтикой с полным боекомплектом

Впервые с начала украинского конфликта в небе над странами Балтии на боевое дежурство заступили немецкие истребители Eurofighter с полным боекомплектом на борту, передает DW со ссылкой на генерального инспектора военно-воздушных сил Германии Карла Мюльнера.

С сентября НАТО вдвое уменьшило число самолетов, патрулирующих небо в этом регионе.

Мюльнер пояснил, что вооружение самолетов "не является средством для эскалации" и служит для того, чтобы встретить потенциального противника на равных. Кроме того, это послужит "мотивации пилотов", выполняющих задачи в воздухе над Балтикой.

Ранее немецкие ВВС уже участвовали в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства Латвии, Литвы и Эстонии. Однако с сентября по декабрь 2014 года вылеты производились без полного боекомплекта. Такое решение было принято на политическом уровне, чтобы не провоцировать эскалацию конфликта с российскими вооруженными силами.

После присоединения Крыма к России, которое в Европе считают аннексией полуострова, страны Балтии не раз заявляли о своей уязвимости перед агрессивной политикой РФ. В связи с этим НАТО усилила патрулирование воздушного пространства своих балтийских союзников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх