Свежие комментарии

  • Ирина
    Нефтяная халява заканчивается ,значит ,недостающие доходы будут выжимать из народа .Матвиенко: Россия...
  • Сергей Цыбин
    А вот интересно: как только учение Маркса ни поносили - например, чуть выше один "умник", назвавшийся на латинице, да...Маркс - о власти ...
  • Анатолий Митенёв
    Ещё одно трепло переняло опыт путина обещать. Не можете пить чай- не портите сахар. тебе пора на покой.Матвиенко: Россия...

На Украине записали Карасёва в предатели Родины

На Украине записали Карасёва в предатели Родины

ПИШЕТ СВИДОМЫЙ ПАТРИОТ НЕЗАЛЕЖНОЙ С ПРЕТЕНЗИЕЙ НА АНАЛИТИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ:

Попалось мне как-то любопытное заявление нашего политолога Карасёва Вадима Юрьевича о том, что Северный Флот России готов перейти на сторону Украины. Оно прозвучало в эфире телеканала NewsOne в начале этого года и получило широкое распространение в Интернете. Прекрасная новость, на первый взгляд. Наконец-то начался разлад у соседей! Но вся обнадеживающая радость тает на глазах, если вдуматься чем аргументирует свой вывод о Северном флоте господин Карасёв.
Итак, цитата для тех, кто пропустил: «Там очень много наших симпатиков, очень много бывших украинцев. Я расскажу одну такую вещь. Я когда-то летел из Москвы и рядом сидел в самолете бывший моряк Северного флота. Он сказал: «У нас 60% Северного флота – это выходцы из Украины. И они смотрят все эти шоу, причем, многие из этих украинцев выходцы из Луганска и Донецка. Так даже там свои тёрки были между украинцами. Потому что те, кто из Луганска и Донецка, они поддерживали больше вот этих, а все остальные поддерживали тех».
Я думаю, подобное заявление сделано Карасёвым целенаправленно, в своих интересах. Как может такой образованный человек, как Карасев, являющийся автором более ста научных работ, поверить одному «левому пассажиру» в самолете и сделать публичный вывод о всех военнослужащих СФ со слов какого-то пенсионера.

Вдруг Карасеву так сказали ради шутки? А он глупо повёлся. Маловероятно. Тут мы наблюдаем нехитрый прием подачи манипулятивной информации со ссылкой на «неназванные источники» или «авторитетных лиц» для придания ей достоверности и так называемого «веса».
Да, во времена СССР на Северном флоте проходили службу много украинцев. Но те времена прошли, а служившие люди давно уволились. Очевидно, что уже более 25 лет на флот призываются жители России. Если и есть какие-то перебежчики в этот период, которые поменяли украинское гражданство на российское и призвались на флот, то их единицы. О каких многих украинцах Карсёв ведет речь? Кроме того, даже во времена СССР на флоте их никогда не было 60%. Неужели он не в ладах с математикой? Маловероятно.
Нет ли зрады в словах "очень много бывших украинцев"? Что значит "бывших"? Один раз украинец - украинец навсегда! Покажите мне бывшего еврея и я уссуся. Что у него в голове творится, если он допускает возможность украинцу стать бывшим? А сам он, случайно, не собирается стать бывшим украинцем?
А чего стоит фраза «Теперь я понял, почему Путин в Донецк посылал бурятов, потому что офицеров и служащих Северного флота было бы опасно, они бы перешли на сторону Украины». Он серьёзно? Сколько фактов, говорящих об участии Северного флота приведено на Миротворце, на Информнапалме, в пресловутом сообществе на ФБ «Груз 200»! И все равно заявлять, что военнослужащих флота туда не посылают? Либо Карасёв находится в информационном вакууме, что так же маловероятно, либо он претворят в жизнь официальную пропаганду Кремля в стиле «ихтамнет», не знаю…
Пример Черноморского флота, перешедшего на сторону РФ, видимо не запустил в голове политолога мыслительные процессы...
Кроме того в сети часто встречаются статьи, что Карасев сотрудничал с Виктором Ющенко и является прекрасным приспособленцем под любую действующую власть. И это не удивительно, наверное, все политологи должны быть флюгерами, чтобы зарабатывать на хлеб. Возможно, он теперь увидел для себя хорошие перспективы в дружеских отношениях с Россией? Тогда он может быть опасен для нашей страны. Имея большую медийную мощность, Карасев прекрасно зальет в уши простому народу нужные ему тенденции и сформирует общественное мнение. Не удивлюсь, если он скоро начнет высказывать пророссийские взгляды или призывать к чему-нибудь...
Об этом уже говорят его частые посещения Москвы и участие в различных ток-шоу. Тем более, по словам Карасева, ему оплачивается только дорога, а за сами выступления он денег не получает. Представляете, какой благородный человек! Но, как известно, ничего не делается просто так. Не удивлюсь, если заявление о Северном флоте Карасёв сделал после очередного такого посещения Москвы в соответствии с полученными инструкциями…
Детальный анализ заявления Карасёва, по моему мнению, говорит об использовании самого примитивного метода манипуляции в целях выдать желаемое за действительное. Зачем Карасёву потребовалось публично списывать со счетов Северный флот, в частности, его сухопутную составляющею, в возможном вооруженном конфликте с Россией? Чтобы его боевой потенциал не учитывали наши ВСУ при планировании своих операций? Чтобы, говоря простым языком, расслабились все? Не являются ли подобные громкие заявления диверсией? Не является ли господин Карасев предателем Украины с учетом его регулярных посещений Москвы, отрабатывающий задание Кремля?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх