Свежие комментарии

  • Anatoly Kiselev27 января, 5:59
    А что это олигархи народу ничего не желают подарить, ведь живут и жиреют за его счёт. Сами собой они ничего не предст...Биограф Путина ра...
  • Yvan27 января, 5:56
    Вы этот фильмец видели? Съёмки с беспилотника от съёмок со спутника отличить в состоянии? С тем, что этот комплекс ес...Биограф Путина ра...
  • Anatoly Kiselev27 января, 5:53
    Дворец есть, вопрос кому принадлежит не ясен.Биограф Путина ра...

«Элиту надо лишать возможности шиковать за счет граждан страны!»

 
«Элиту надо лишать возможности шиковать за счет граждан страны!»

Президент России Владимир Путин на встрече с предпринимателями заявил, что видит большую роль крупного бизнеса в реализации нацпроектов и что общество рассчитывает на сопричастность бизнеса к достижению прорыва, необходимого для России.

О социальной справедливости размышляет главный редактор журнала «Национальная оборона», член Общественного совета при МО РФ, полковник запаса Игорь Коротченко:

«Чтобы средства от продажи нефти и газа не уходили на развлечения»

- Если ты стал миллионером за счет того, что тебе дали возможность «покомандовать недрами», распоряжаться экспортными потоками и т.п. - плати налоги! У нас же никто не против миллионеров, но пусть они инвестируют в российскую экономику.

Государство должно сделать так, чтобы средства от продажи природных ресурсов, недр, нефти, газа и т.п. не оседали в офшорах, не уходили на развлечения сверхбогатых людей и членов их семей на Западе, а всё это инвестировалось именно внутри страны!

Пусть они платят налоги так, как, например, в тех же странах Скандинавии. Есть модель так называемого скандинавского социализма, которая вполне нормально могла бы работать и у нас...

«Терпеть выходки тех, кто бесится с жиру?»

Нам не нужен, как сказали бы раньше, хищнический капитализм, который однозначно приведёт к новым потрясениям, опасным для существования самого государства.


Как во внешней, так и во внутренней политике страны должен быть один, но главный лейтмотив - улучшение жизни народа.

А если стране тяжело, то элиту надо лишать возможности шиковать за счет всех остальных граждан нашей страны, которые почему-то должны терпеть выходки тех, кто просто бесится с жиру!

Поэтому необходимы те же элементарные рыночные методы регулирования - ввести такие же налоги для богатых, сверхбогатых и прочего олигархата, которые действуют в скандинавских странах, взяв за модель, скажем, Швецию и Норвегию. Вот и все. Пусть платят такие же налоги.

«Люди должны знать - богатый платит больше!»

Ты богатый - плати налог 50 процентов, а на эти деньги будут подтягивать уровень бедных и сверхбедных до среднего уровня потребления по стране.

То есть нормальная, работающая система, отработанная в скандинавских странах. Это и есть социальная справедливость.

Люди должны знать - богатый платит больше! Да, он больше работает, да, больше рискует, и тем не менее платит 50-процентые налоги.

Там ты работаешь на какой-то, скажем так, не сверхоплачиваемой работе, получаешь свои деньги, но у тебя есть полный соцпакет и государство выполняет свои обязательство перед тобой, как отдельно взятым гражданином.

«Никакие «вашингтонские обкомы» не смогут повлиять на нас!»

Тогда в государстве и будет устойчивость, и никто не сможет раскачать внутриполитическую ситуацию в стране.

Тогда у нас и будет общество, которое верит в государство и в то, что это государство справедливо выполняет перед ним свою социальную функцию.

Если люди увидят, что они живут хорошо, что всё нормально и справедливо, то никакие НКО, никакие иноагенты, никакие «вашингтонские обкомы» не смогут повлиять на нас!

«Ликвидировать социальное неравенство»

Да, пусть будет рыночная экономика, но пусть бедные вообще не платят налоги, а богатые, так сказать, платят за бедных 50 процентов. Это - нормально, такая схема в социальном плане реализована во всех передовых странах.

А для того, чтобы у нас была такая ситуация, надо улучшать внутриполитическое положение в стране, развивать экономику, ликвидировать социальные диспропорции и социальное неравенство, которое объективно всегда существует в условиях этой рыночной экономики...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх