Свежие комментарии

  • plekhanov lolita
    если у власти "журналисты", то чему удивляться. нужны грамотные специалисты.Глава РАН заявил ...
  • игорь крупнов
    Антонина Кожухова →Мне не написать ответ. Админы банят мои ответы. Но я хочу в красную зону. Отведите.В России перечисл...
  • plekhanov lolita
    надо этих олигархов от власти просто посадить, забрав все "нажитое" ими«Газпром» сносит ...

Правозащитница призвала оградить детей брянских чиновников от травли

Правозащитница призвала оградить детей брянских чиновников от травли

 

Глава Национального родительского комитета в эфире НСН заявилачто считает детей брянских чиновников, поехавших в Турцию, пострадавшей стороной, но призывает начать расследование по поводу организации поездки.

Перед Новым годом 50 детей из города Клинцы Брянской области отправились в Турцию. Путевки были предоставлены благотворительным фонда имени дипломата Андрея Карлова. В СМИ попала информация о том, что часть делегации – дети брянских чиновников и депутатов. Мэр Клинцов Олег Шкуратов не увидел в этом ничего предосудительного, и теперь его ждет проверка на профпригодность, которую организует губернатор Брянской области Александр Богомаз. Детский омбудсмен Анна Кузнецова уже начала проверять, как путевки, предназначенные тяжело больным детям и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, достались совсем другим.

Председатель межрегионального общественного движения «Национальный родительский Комитет», член Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Ирина Волынец в эфире НСН назвала ситуацию вопиющей, противоречащей всем этическим и моральным нормам.

«Злоупотребления со стороны фондов - достаточно распространенная ситуация. И НКО, и фонды ведут хозяйственную деятельность, отчитываются перед госорганами о потраченных средствах, но не всегда должным образом контролируют сами эти траты.

По закону, 20% пожертвований фонд имеет право потратить на содержание – оплату труда работников, офиса, прочие накладные расходы. 80% привлеченных средств фонд тратит непосредственно на те цели, которые прописаны в уставе - благотворительную деятельность, оказание социальной помощи, материальной - в денежном или ином выражении», - пояснила правозащитник.

По мнению Волынец, в случае с брянским фондом налицо и злоупотребление доверием благотворителей, которые жертвуют деньги в Фонд, и нарушение законодательства.

Правозащитница призвала оградить детей брянских чиновников от травли

«Считаю, что чиновников, которые злоупотребили самым дорогим, что есть, доверием других людей, надо наказать. НКО имеют право на размещение социальной рекламы, которая способна разжалобить любое сердце, и даже малообеспеченные граждане готовы жертвовать последнее на благотворительность для поддержки тех, кто оказался в беде. Вряд ли чиновников, которые захотели отправить своих детей на отдых, можно считать оказавшимися в беде или их детей, которые, конечно, не виноваты в этой истории. Более того, в сложившейся ситуации надо сделать все, чтобы эти дети не подверглись травле со стороны сверстников. Дети чиновников тоже являются пострадавшей стороной, потому что вряд ли знали, за чей счет они едут в Турцию. Едва ли родители сообщали им об источнике финансирования этого отдыха», - отметила председатель Национального Родительского Комитета.

Ира Волынец считает, что чиновники могли получить детские путевки в Турцию как взятку за оформление каких-либо разрешительных или других документов.

«В нашем государстве очень многое зависит от подписи чиновника под каким-либо документом. Поэтому обязательно надо провести расследование и выяснить, за что чиновники получили такую мзду – в виде отдыха детей. Мне кажется, что уголовное дело здесь неизбежно», - предположила Волынец.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх