Последние комментарии

  • Владимир Штейнберг20 января, 12:46
    тварь всегда тварь!!!!СОБЧАК ВЫЛОЖИЛА НОВОЕ ВИДЕО ИЗ КИЕВА: "НЕ ДЛЯ РОСГВАРДИИ"
  • Olga Lysenko20 января, 12:46
    Можно подумать, что если в Беларусь поставлять газ по мировым ценам, то ваши пенсионеры станут богаче. Не смешите мои...Лукашенко: "Белорус - это русский со знаком качества"
  • Василий Кропачев20 января, 12:45
    Батька заботится о народе.   Налог на самозанятых  в Белорусь  не  прошел.Лукашенко: "Белорус - это русский со знаком качества"

Почуяли неладное: Украина просит США помочь остановить строительство "Северного потока-2"

Украина просит США помочь остановить строительство Северного потока-2

Председатель Комитета по иностранным делам Верховной рады Украины Анна Гопко на встрече с американским сенатором Кори Букером попросила помочь остановить строительство газопровода "Северный поток-2" и напомнила о поставках летального оружия. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

"Украинская сторона обсудила с сенатором.

.. вопросы энергетической безопасности и важность недопущения строительства газопровода "Северный Поток-2" в обход Украины как геополитического инструмента российской власти", - говорится в сообщении.

Депутаты Верховной Рады также говорили о конфликте на Украине, о том, что нельзя допускать его заморозку и надо продолжать оказывать давление на Россию при поддержке США.

Они также призвали американцев оказать поддержку в проведении реформ в военной сфере, в образовании, подготовке и повышении квалификации военных кадров и попросили предоставить Украине летальное оружие.

Встреча украинских парламентариев с американским сенатором состоялась 30 мая. В ней также приняла участие посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович.

Источник ➝