Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ...ЧИНОВНИК ФИКТИВНО...
  • Василий Целовальников
    Уже доприватизировались, что Российского, в России ничего не осталось, кроме ВПК! Кудрина, за ПРОВОКАЦИЮ, отдать под ...Ускорить приватиз...
  • Алексей Смирнов
    До пенсионной реформы он мог спокойно отклонять любые законы сколь угодно, никто из думы не посмел бы пойти против не...Богачи поставили ...

Почуяли неладное: Украина просит США помочь остановить строительство "Северного потока-2"

Украина просит США помочь остановить строительство Северного потока-2

Председатель Комитета по иностранным делам Верховной рады Украины Анна Гопко на встрече с американским сенатором Кори Букером попросила помочь остановить строительство газопровода "Северный поток-2" и напомнила о поставках летального оружия. Об этом сообщается на сайте украинского парламента.

"Украинская сторона обсудила с сенатором... вопросы энергетической безопасности и важность недопущения строительства газопровода "Северный Поток-2" в обход Украины как геополитического инструмента российской власти", - говорится в сообщении.

Депутаты Верховной Рады также говорили о конфликте на Украине, о том, что нельзя допускать его заморозку и надо продолжать оказывать давление на Россию при поддержке США.

Они также призвали американцев оказать поддержку в проведении реформ в военной сфере, в образовании, подготовке и повышении квалификации военных кадров и попросили предоставить Украине летальное оружие.

Встреча украинских парламентариев с американским сенатором состоялась 30 мая. В ней также приняла участие посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх