Последние комментарии

  • Александр Иноземцев22 января, 18:26
    Я с Вами солидарен по поводу пенсионного обеспечения бездельников, "серых" и прочих... разноцветных :) Но стоит приня...В Италии снижают пенсионный возраст
  • Валерий Максимов22 января, 18:23
    У кремля одна позиция---ПОВЕРНУТЬСЯ ЗАДНИЦЕЙ К РУССКИМ! Всю жизнь, сколько себя помню, русский народ больше всего стр...Министр Чечни объяснил списание долгов за газ «спецификой региона»
  • Ведислав из Рода Светорусов22 января, 18:19
    Даже если сейчас сменить Правительство, то это ничего не даст.  Новое Правительство будет точно так же выполнять Указ...Почему не отправляют в отставку непопулярное правительство Медведева

Чубайс обвинил россиян в «инфантилизме» и неблагодарности к олигархам

 

Реформатор уверен, что российское общество не знает, что такое благодарность перед бизнесом

 

Бизнес наполнил бюджет страны деньгами, но жители страны не понимают, что за это его стоит благодарить, а не обвинять. Ожидать, что общество дозреет и все это осознает, не имеет смысла, уверен Чубайс.

 

Чубайс обвинил россиян в «инфантилизме» и неблагодарности к олигархам
фото: кадр из видео
 

Генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс обвинил российское общество в неблагодарности к олигархам на конференции «Бизнес — общество — власть: старые проблемы, старые ожидания», сообщает РБК.

Реформатор также заявил, что «главным европейцем» в России является правительство, общество в этом отношении же отстаёт.

Чубайс подчеркнул, что постсоветский бизнес «восстановил безнадежно обрушившиеся предприятия», вернул работу людям и создал условия для роста экономики. Предприниматели 90-х даже создали почву для обогащения интеллигенции, добавил он.

Глава корпорации добавил, что само слово «олигархи» отражает мышление общества. «Доброго слова нет» для бизнесменов, посетовал Чубайс.

Обществу стоит «реабилитировать» крупный бизнес, наградить и поощрить его. И даже сделать «героем времени», уверен экономист. Но государство, хотя и может на это пойти, на данный шаг никак не согласиться.

Источник ➝