Свежие комментарии

  • saidkarim3 gulyamov
    Обозрел. Я не видел и не вижу в Галкине какой либо артистичности или мастера комика. Не было бы Аллы куда ему до этих...После звонков из Кремля: Российские СМИ удалили новости о пародии Галкина на Путина и Собянина
  • Скиф Туран
    Есть еще целый ряд российских деятелей культуры, не побоявшихся ни украинских, ни западных санкций: Охлобыстин, Чичер..."Пошла карьера под откос". В интернете насмехаются над Пореченковым
  • Николай Гор
    ВШЭ-рассадник АНГЛОСАКСКОЙ ПРОПОГАНДЫ и существует за деньги ГОСДЕПА И ЦРУ. Зачем так врать"Конституционный блицкриг" провалился – что дальше?

Генерал-майор СКР курировал дело о мошенничестве, в котором сам и фигурировал

В Волгограде генерал-майору, первому замруководителя регионального СКР поручили курировать дело о мошенничестве, которое тот быстро раскрыл. Но оказалось, что генерал-майор сам является фигурантом этого дела.

В 2017 году в Волгограде был задержан депутат городской думы Алексей Зверев по обвинению в мошенничестве с автострахованием в крупном размере. Он попал в СИЗО. Спустя несколько месяцев к жене Зверева пришел Дмитрий Лещенко с обещанием решить «все проблемы супруга» за 30 млн рублей. Она согласилась и стала постепенно переводить деньги.

Но это не повлияло на положение Зверева в изоляторе. У Лещенко находились отговорки. В какой-то момент к делу Зверева подключился еще один «решала» — бывший вице-мэр Волгограда Андрей Доронин.

За год Лещенко, Доронин и их компаньоны получили около 15 млн рублей. В итоге Зверева обычный суд перевел под домашний арест. Тогда экс-депутат не выдержал и потребовал у «решал» свои деньги назад. После отказа Зверев обратился в СКР.

Вскоре Дмитрий Лещенко был задержан в процессе получения денег. Следствие поручили курировать генерал-майору Валерию Сафонову, который является первым заместителем руководителя СУ СКР по Волгоградской области. Он же должен был установить всех, кому предназначались деньги. Дело раскрыли, так как Лещенко быстро выдал следователям всю цепочку генералов СКР и ФСИН, с кем разруливал дело Зверева. Но, как оказалось, в этот список входил и сам Сафонов. Ему тоже предназначались деньги за освобождение экс-депутата.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх