Свежие комментарии

  • HotRS
    Ага, вот оно что, пиндосская песня, оказывается. В молодости Калинку-Малинку и Яблочко под гармошку отплясывали? И к...За что Познер выс...
  • Ирина
    Враги коммунистов верещат ,что они очень любят "историческую правду ", но только не о себе ,о том ,что они сделали ,и...На создание музея...
  • Андрей Балашов
    Самовар считать не умеет, да и не его это дело. Его дело - воду кипятить и пар пускать. Я просмотрел нашу перепалку и...За что Познер выс...

В Петербурге задержали депутата «Единой России» при получении взятки

В Петербурге задержали депутата «Единой России» при получении взятки

Сотрудники петербургского управления ФСБ задержали депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Романа Коваля. Об этом рассказали два источника, близких к ведомству. Также информацию о задержании подтвердили в федеральном руководстве «Единой России». 

«О причинах задержания пока не могу ничего сказать, в детали не вникал», — сообщил заместитель секретаря генерального совета партии Сергей Перминов. 

Как утверждает собеседник нашего издания, близкий к ФСБ, Коваль задержан при получении взятки. Предположительно речь шла о помощи при выделении средств через депутатскую поправку к бюджету города. Ежегодно депутаты Законодательного собрания могут предлагать свои поправки к бюджету, этот процесс носит закрытый характер. 

Помощник Коваля сообщил, что не может дозвониться до своего начальника, также с ним не могут связаться близкие. 

Роман Коваль стал депутатом Законодательного собрания в 2016 году. До этого он был депутатом в муниципальном образовании Сосновая поляна в Красносельском районе. Перед этим больше 15 лет служил в МВД. Коваля называют родственником депутата Государственной думы Игоря Дивинского. Дозвониться до него Znak.com не удалось. 

В прошлом созыве к использованию депутатских поправок неоднократно возникали вопросы, в частности, уголовным делом закончилось бюджетная корректировка депутата Светланы Нестеровой.

В 2018 году ее приговорили к 5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 6,1 млн рублей. Ее признали виновной в двух эпизодах особо крупной взятки. Деньги она брала у предпринимательниц Красногвардейского района, взамен обеспечивала контрактами на социальное обслуживание инвалидов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх