Свежие комментарии

  • Анна Фоломешина
    Конечно подключат.. это ж сколько на постройке труб внутри страны еще на3, 14здить можно.. ну и тарифы полнять.. Кто ...Газ каждому жител...
  • Олег Колесников
    я их называю ГАЗОВЫЕ КРЫСЫГаз каждому жител...
  • Nikita Kopitov
    Да ладно,Миллер ,что то бесплатно делать будет!?А на что тогда дворец то содержать будет?Газ каждому жител...

Горбачев рассказал, почему не арестовал Ельцина и свору и не спас СССР

Горбачев рассказал, почему не арестовал Ельцина и свору и не спас СССР
 

На территории бывшего СССР может быть создан новый союз в старых границах на добровольных началах. Об этом заявил первый и последний президент СССР Михаил Горбачев.

"В прежних границах и с тем же составом, добровольно… Я считаю, что новый союз может быть", — заявил в интервью "ТАСС Аполитик". При этом Михаил Горбачев расценил шансы восстановления СССР как невозможные. "[Восстановление] Советского Союза — нет, а Союза — да", — сказал Горбачев.

Бывший президент СССР заявил также, что не снимает "с себя долю ответственности" за распад СССР.

"Но моя совесть чиста. Я отстаивал Союз до конца", — подчеркнул Горбачев, отметив, что реформирование и обновление СССР было возможным и необходимым.

Михаил Горбачев в интервью объяснил, почему не были предприняты попытки арестовать президента России Бориса Ельцина, главу Белоруссии Станислава Шушкевича и лидера Украины Леонида Кравчука. По словам Горбачева, такой шаг мог ввергнуть страну в состояние войны. "Я думаю, это пахло гражданской войной. Это опасно. Я предпринял другое — я отдал власть, я ушел сам, чтобы избежать кровопролития", — сказал Горбачев.

Бывший президент СССР назвал факторы, подтолкнувшие Советский Союз к распаду: путч ГКЧП в августе 1991 года и особенности характера первого президента России Бориса Ельцина.

"Мне надо было порвать с этой сворой, я их иначе не могу назвать", — отметил он.

Горбачев заявил, что видел проявления "властолюбия" Бориса Ельцина еще в бытность того партийным руководителем. "Он очень переживал и очень был недоволен, отсюда все его протесты, что он не член Политбюро…" — заявил бывший генеральный секретарь ЦК КПСС.

Горбачев считает, что Ельцин просто "не понял, что его роль важна, но она не в том, что он начал делать, а начал он просто бороться с Союзным центром".

Беловежские соглашения, в рамках которых был распущен СССР, подписаны 8 декабря 1991 года. 25 декабря 1991 года Горбачев объявил, что слагает с себя полномочия президента СССР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх