Свежие комментарии

  • Михаил
    Очередное бла-бла шоу.Газ каждому жител...
  • Сергей Шубин
    Да все хорошо! Рубль падает , доллар с евро растет , прибыль газо и нефте баронов растет ! Для народа с повышением ...Евро поднялся выш...
  • Сергей Шубин
    В правительстве все хорошо ! Доходы министров с каждым годом растут и не 3 %. Это у народа плохо !В России есть пен...

Латвийский счетовод "советской оккупации" по фамилии Паздере стала звездой российского ТВ

 
Латвийский счетовод "советской оккупации" по фамилии Паздере стала звездой российского ТВ

Представитель комиссии по оценке ущерба от советской оккупации Рута Паздере неожиданно стала одной из самых упоминаемых латвийских личностей в российских СМИ. В кампании против Руты Паздере и ее комиссии по подсчету ущерба от оккупации приняло участие даже Министерство иностранных дел России. Об этом пишет издание Latvijas avīze.

По словам самой Паздере, интерес российских СМИ к ней проснулся не сразу после оглашения суммы ущерба от советской оккупации, а через пару недель.

"Телеканал РТР целый час брал у нас интервью в Музее оккупации, а в итоге показали только одно предложение, где я называю сумму ущерба. Мне звонили из Москвы, звали на прямой эфир, даже говорили, что дорогу оплатят, но я отказала, сказала, что плохо говорю на русском. Мне звонили из передачи НТВ "Звонок", выдавали себя за министра юстиции Украины. Однако то, что они потом показали в эфире, не соответствует настоящей ситуации. Там все было смонтировано", - говорит Паздере.

Она отметила, что помимо российских СМИ интерес к ней проявляли телеканал Euronews и издание Washington Post.

Комментируя опубликованную мэром Риги Нилом Ушаковым карикатуре об ущербе Латвии от советской оккупации Паздере заявила, что градоначальник должен заниматься другими делами.

"Я не знаю, родилась ли эта мысль в его голове или ему кто-то подсказал. В любом случае, у него, как у мэра города, должны быть другие дела. Многие спрашивали у меня, какой будет реакция на эту карикатуру, а я сказала, что народ сам его накажет", - сказала Паздере.

Напомним, представитель комиссии по оценке ущерба от советской оккупации Рута Паздере ранее в интервью радио Baltkom заявила, что если все пострадавшие от оккупации страны потребуют от России деньги за ущерб, нанесенный за время существования CCCР, то она просто обанкротится.

Ранее она заявила, что ущерб, причиненный экономике Латвии в советские годы, оценивается в 185 миллиардов евро.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх