Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Деникин воевал с большевиками, но от сотрудничества с гитлеровцами отказался... Так что бабка надвое сказала - с кем ...В Оренбургской об...
  • Александр Зиборов
    Вы правильно написали про трагедию Гражданской войны. Это вдвойне трагично, что её устроило меньшинство (вернее - мен...В Оренбургской об...
  • Alexander Samokhin
    Надо так надо.В Оренбургской об...

О, ужас! За неделю в Прибалтике видели пять российских самолетов и подлодку

 

 
 
За предыдущую неделю истребители НАТО пять раз сопровождали российские военные самолеты в воздушном пространстве над Балтийским морем. Кроме того, как сообщает DELFI, 30 апреля на расстоянии 8 морских миль от территориальных вод Латвии была обнаружена российская подлодка «Палтус».

DELFI: За неделю в Прибалтике видели пять российских самолетов и подлодку

 

По сведениям латвийского издания DELFI, за минувшую неделю истребители НАТО, несущие дежурство в воздушном пространстве стран Балтии, пять раз сопровождали российские военные самолеты, которые пролетали в международном воздушном пространстве над Балтийским морем. Кроме того, 30 апреля на расстоянии 8 морских миль от территориальных вод Латвии была обнаружена российская подводная лодка «Палтус».

DELFI уточняет, что 26 апреля дислоцированные в Шяуляй истребители были подняты для опознания взлетевшего в Калининградской области российского истребителя Су-27, который летел без представления полетного плана, с выключенным транспондером и не поддерживал связи с центрами управления полетами.

27 апреля истребители НАТО взлетали и для сопровождения летевшего из Калининградской области Ил-38, который предоставил полетный план и поддерживал связь с центрами управления полетами, но его автоответчик-транспондер был отключен.

 

28 апреля летчики воздушной полиции взлетали дважды — первый раз они идентифицировали транспортник Ил-18, который летел из Калининградской области без представления полетного плана, с выключенным транспондером и не поддерживал связи с центрами управления полетами. Во второй раз истребители вылетели для сопровождения летевшего из Калининградской области на материковую часть России Ил-38 по представленному полетному плану и поддерживал связь с центрами управления полетами, но его транспондер был отключен.

29 апреля истребители из Шяуляй взлетали для сопровождения следовавшего из Калининградской области на материковую часть России Ил-20, который также летел с отключенным транспондером по представленному полетному плану и поддерживал связь с центрами управления полетами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх