Свежие комментарии

  • HotRS
    Один мой дед пропал без вести, второй пришел с отмороженными под Сталинградом ногами, отца призвали в 17 лет, тоже ра...Мединский заявил,...
  • Naftis Ploiarhos
    Мой отец Петр -брал Берлин награжден медалью -За взятие Берлина -исорию делали такие как мой отец -несомненно !!!Мединский заявил,...
  • HotRS
    А политбюрУ кто приказывал? Общественно-политическая система? Не-е. Сталин сказал - Лес рубят, щепки летят - и понесл...Мединский заявил,...

Владимир Мединский высказался о деятелях культуры, критикующих власть

«Не надо кормиться с руки и при этом исподтишка покусывать»

 
Владимир Мединский высказался о деятелях культуры, критикующих властьZnak.com

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что деятели культуры должны реагировать на политические процессы в стране. Однако он считает непоследовательными тех, кто критикует власть и одновременно получает государственное финансирование. 

«Художник такой же гражданин, как и мы с вами. И он имеет право, а во многом и обязан так или иначе реагировать на политические процессы и на все процессы, происходящие в стране. У нас же так: „поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан“», — сказал Мединский.

На уточняющий вопрос о том, может ли артист смешивать свою творческую деятельность и политическую повестку, министр ответил, что каждый имеет право на свободу слова, но нужно быть последовательным. 

 

«Ты лицо публичное, в какой-то степени лидер общественного мнения, по крайней мере, у части людей. Но если вечером со сцены ты выражаешь активное публичное недовольство действующей государственной властью, то, наверно, не очень логично утром, проснувшись, после завтрака идти к этой же власти с протянутой рукой за грантом и за государственной поддержкой твоих публичных выступлений против государственной власти. Не надо пытаться одновременно кормиться с руки и при этом исподтишка покусывать.

Это нечестно», — отметил Мединский.

Осенью этого года актеры и режиссеры выступили в поддержку своего коллеги Павла Устинова, который стал фигурантом «московского дела» из-за того, что якобы на акции протеста 3 августа вывихнул плечо сотруднику Росгвардии. Деятели культуры вышли на пикеты к администрации президента. На фоне широкого общественного резонанса Устинова приговорили к 3,5 года условно, хотя изначально ему назначили реальное лишение свободы. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх