«Вы издеваетесь над нами?»: педагог детсада записала видеообращение к властям

Педагог детского сада из города Юрюзань Ирина Серёгина записала видеобращение к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. Женщина рассказала, что были сокращены ставки сторожей и в ночное время здания остаются без охраны. Следить за безопасностью теперь заставляют воспитателей.

 

Крик души сотрудница детского сада «Петушок» адресовала главе региона Борису Дубровскому, главе Катав-Ивановского района Евгению Киршину и начальнику управления образования Клавдии Киселёвой.

По словам педагога, 18 октября сотрудники детского сада обнаружили, что ночью в здание проникли посторонние.

— Воспитатели должны приходить раньше на работу, чтобы открыть все замки, а вечером всё закрыть. 18 октября открыть китайский замок было невозможно, пришлось спиливать. Оказалось, что в здании кто-то был. Эти люди могут снова вернуться, потому что есть чем поживиться. Камеры, которые установили — самые дешёвые. На кадрах ничего невозможно разглядеть, звук тоже не записывается, — рассказывает Ирина Серёгина.

Педагог отмечает, что ночью в здании может случиться всё что угодно — от прорыва водопровода, пожара, до воровства и теракта. По словам педагога, до такого довела оптимизация.

— Нельзя оптимизацию превращать в преступные действия. А это преступные действия против человечества. А если нас, как в Беслане, взорвут, кто будет отвечать? Заведующая? Нет, потому что ей дали устный приказ, — возмущается педагог. — Я 27 лет работаю, закончила вуз с красным дипломом. Эта оптимизация довела до того, что я сама мою окна в детском саду, сама ремонтирую кабинет, сама мою полы, сторожу детский сад. И всё это за здорово живёшь. Вы там между собой определитесь, до какой поры эта оптимизация будет длиться, кого можно убирать, а кого нет, ради своей же безопасности.

— Ставки посокращали во многих детсадах района, но все боятся об этом говорить. Когда я 18 октября пыталась открыть замок, на улице было ужасно холодно, у меня к нему примёрзли руки, это стало последней каплей. Я люблю свою работу, люблю детей, мы не заслужили такого отношения.

По словам воспитателя, заведующей детского сада уже начали поступать звонки с угрозами.

— Думаю, что мне звонить все будут понедельник, начнутся проверки, но проверять нужно не детские сады, а администрацию, которая не выделяет деньги и довела детские сады до такого состояния, — подчёркивает педагог.

В Верхнем Уфалее директор школы после увольнения решила рассказать обо всём, что требовали местные чиновники от руководства учебных заведений. Наталья Матвеева сообщила, что их заставляли менять паспорта безопасности школ и понижать категорию, чтобы выделять меньшие средства на обустройство зданий.

Источник ➝