Свежие комментарии

  • Serg
    Повторяется история с деньгами Елциновских времен. Когда на вопрос Президенту: "Куда делись деньги?" он развел руками...Счетная палата: в...
  • Serg
    Да вот так тупоголовых "одобрямс изменения" и лечат. Но к сожалению от ура-идиотизма кроме силуановских "пилюль" ниче...Силуанов: пенсии ...
  • Serg
    он не больной, а ох...ий от беспредела, которы он творит со своими подельниками из правительства.Силуанов: пенсии ...

Порошенко решил предоставить Крыму новый статус

 

Петр Порошенко
 
 

Петр Порошенко заявил, что Киев планирует разработать дорожную карту по предоставлению Крыму статуса национально-территориальной автономии в составе Украины. Об этом говорится в приветствии главы государства участникам II Всемирного конгресса крымских татар в Турции. Оно опубликовано на сайте украинского президента.

«Мы создали государственные учреждения, которые занимаются реализацией государственной политики в отношении Крыма», — заявил Порошенко.

В феврале 2015-го президент Украины пообещал «всеми средствами» защищать права людей, живущих в Крыму, а также заявил, что Украина никогда не откажется от своих суверенных прав на полуостров.

В апреле текущего года Порошенко заявил, что боевые действия на юго-востоке страны (с середины февраля 2015 года там действует режим прекращения огня) будут завершены только после того, как Украина вернет себе Крым и Донбасс.

В марте 2015 года Порошенко сообщил о грубых нарушениях прав человека в Крыму, в частности крымских татар. В апреле министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу также назвал неприемлемой ситуацию с нарушением прав крымских татар на полуострове. По его словам, они подвергаются притеснениям и нападениям. В то же время в ноябре 2014 года участники конференции Общественного совета крымско-татарского народаназвали абсурдными сообщения о притеснениях на полуострове.

18 марта 2014 года президент России Владимир Путин и крымские руководители подписали договор о вступлении республики в состав российского государства на правах региона. Решение о присоединении к России было принято крымским руководством в марте 2014 года по итогам референдума. В ходе него подавляющее большинство жителей полуострова (более 90 процентов) поддержали это решение.

В апреле 2014 года Путин подписал указ о реабилитации крымско-татарского народа. Согласно новой конституции республики, крымско-татарский язык стал третьим государственным в регионе. Также для татар был открыт реальный доступ на государственную службу.

В составе Украины Крым имел статус территориальной автономии. Киев до сих пор считает полуостров украинской территорией и утверждает, что он был аннексирован Москвой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх