Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    В чем и когда вы успели стать умнее президента РАН, собственно, кто вы такой и чем можете подкрепить хрень, которую н...Глава РАН заявил ...
  • галина
    Вы считаете это нормально издеваться над русским языком? Как надоели безграмотные дебилы!Глава РАН заявил ...
  • Михаил Ершов
    Дайте "бабла" этому чучеле. Чё та путен его во анимание не взял и обделил, а он так старался лизнуть жопу. Деньги обе...Глава РАН заявил ...

Киев пожелал конфисковать имущество Шойгу

Киев пожелал конфисковать имущество Шойгу

Украинская прокуратура подготовит документы для суда над министром обороны России Сергеем Шойгу, заявил глава ведомства Юрий Луценко.

«Мы будем вести дела против министра обороны России и группы генералов, подозреваемых в совершении военных преступлений против мира и человечности», — передает слова украинского чиновника издание «Укринформ».

Луценко подчеркнул, что данный процесс будет не только «моральным ответом на преступления», но и шансом для Украины получить «материальные достижения в виде конфискации имущества осужденных».

По мнению генерального прокурора, такой процесс станет «первым шагом к Гаагскому трибуналу», так как в его ходе планируется установить факт «оккупации Украины» и якобы причастности к этому высших должностных лиц России.

Ранее стало известно, что украинская прокуратура намерена арестовать Шойгу за «развязывание войны» против Украины. По мнению Луценко, российский министр якобы отдавал приказы ополченцам на территории Донбасса, тем самым нарушив ряд международных актов.

По подсчетам украинского прокурора, действия Шойгу и других высопоставленных российских военных нанесли Украине материальный ущерб на сумму 1,3 триллиона гривен, который планируется возместить, арестовывая имущество и счета россиян.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх