Свежие комментарии

  • C Major
    Потанин,Авен и "семибанкирщина",Ходорковский,Абрамович,братья Черные и пр олигархи,котрые захапали недра и природные ...Было ли крушение ...
  • Неизвестно Неизвестно
    Дурак, послушай- если это будет Венесуэла- будут обязаны взять, если Северная Корея- им надо приплатить чтобы взяли, ...САДАЛЬСКИЙ ВОЗМУТ...
  • Nikolay Stepanov
    Правильно. Мои мысли об орпортунистическом перерождениии КПСС.Было ли крушение ...

Дети чиновников отдохнули на курортах вместо больных детей

Путёвки в управлении соцзащиты распределили среди «своих».

Дети воронежских чиновников отдохнули на курортах вместо больных детей

 

В Воробьёвском районе дети чиновников управления соцзащиты вне очереди получили путёвки на курорт. Вместо больных детей, которые нуждались в санаторно-курортном лечении, в Ялту отправили «своих». Об этом рассказали в пресс-службе облпрокуратуры в пятницу, 20 марта.

По данным ведомства, из девяти путёвок в Ялту, выделенных на район в 2019 году, четыре отдали детям работников управления соцзащиты вне очереди. Чиновники даже не стали запрашивать в больницах список нуждающихся в лечении детей. Согласно актам, родители этих ребят якобы отказались от поездки к морю. В беседе с прокурором выяснилось, что они даже не знали о наличии путёвок.

Во время проверки также установили, что один из сотрудников незаконно оформил своей семье статус малоимущей и получал ежемесячные пособия. Его дочь оказалась в числе детей, отдохнувших в Ялте.

Вдобавок ко всему выяснилось, что в течение 2019 года восемь сотрудников управления сами себе определяли размеры ежемесячных выплат за интенсивность труда и высокие результаты работы.

Материалы проверки направили в следственные органы.

«Вести Воронеж» обратились за комментарием по поводу грубых нарушений антикоррупционного законодательства в пресс-службу областного правительства.

Там пообещали ответить на все вопросы в понедельник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх