Свежие комментарии

  • Наталья Коравская
    Интересно,а для кого вы хотите очистить место в мавзолее? "Свято место пусто не бывает". Ленина не трожь! Ни погаными..."Родину, историю,...
  • Наталья Коравская
    Вся эта история с ним говорит о том, на чью мельницу он с соратниками лёт воду.СОЛОВЬЁВ ПОДЕЛИЛС...
  • виктор сапожков
    Гнать таких сволочей пока еще больше не натворили."Не так встала": ...

В РПЦ назвали русский народ и веру объединяющим фактором для России

Савва Тутунов
 
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Замуправляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов), комментируя высказывания президента о том, что обновленная конституция должна объединять всех людей, вне зависимости от национальности и вероисповедания, назвал русский народ, его язык и культуру "объединяющим фактором для России".
Также, по его словам, большинство граждан страны объединяет, так или иначе, вера в Бога.
Ранее в пятницу президент РФ Владимир Путин на встрече с лидерами думских фракций отметил важность того, чтобы обновленная Конституция РФ объединяла людей, вне зависимости от национальности, достатка, вероисповедания и региона проживания. Он подчеркнул, что конституция не случайно называется основным законом, который должен консолидировать все общество, и выразил надежду, что на общероссийское голосование получится вынести именно такой проект поправок в основной закон.
 
"В свете сказанного президентом о том, что конституция должна объединять людей "вне зависимости от их политических взглядов, от уровня обеспеченности, от региона проживания, от национальности или вероисповедания" добавлю следующее. Русский народ, его язык, культура, плоды трудов на протяжении более чем тысячелетней истории, - это богатство всей нашей страны.
Русский народ объединяет нашу страну. Отрицание этого факта направлено на разъединение нашей страны", - написал епископ Савва.
 
Также он добавил, что "вера в Бога укрепляет наш народ, обогащает нас". "Она объединяет большинство из нас, как бы по-разному и как бы несовершенно эта вера ни выражалась у многих", - считает архиерей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх