Свежие комментарии

  • Юрий Левин
    От понимания, что это стадо может сделать (см. BLM).За что Познер выс...
  • Николай
    Ище и эти решили хапнуть бабла.На создание музея...
  • Игорь Петров
    Так старушки не несут - пандемия.. Поиздержались, бедолаги..На создание музея...

Украинский полковник: На Донбассе нас почему-то ненавидят

Украинский полковник пожаловался на ненависть к ВСУ у жителей Донбасса

Украинский полковник пожаловался на ненависть к ВСУ у жителей Донбасса

 

Полковник вооруженных сил Украины Эдуард Москалев в интервью Online.ua рассказал о ненависти жителей Донбасса к украинским силовикам.

По словам Москалева, ему регулярно приходилось заставлять военнослужащих стрелять - танкисты и минометчики не хотели этого делать.

"А минометчики: "Как? Мы же в населенном пункте находимся". Говорю: "А по нам как кроют со всех сторон? Если мы не дадим ответ - все тут останемся"... Мы были в самом населенном пункте, а противник подходил к нему. Поэтому пришлось заставить", - рассказал он.

Полковник пожаловался, что жители Донбасса часто "сдавали" украинские войска ополчению и "нехорошо встречали" ВСУ, когда они заходили в города.

"Бывало такое, что, когда, к примеру, мы в Дебальцево заходили - народ нас очень нехорошо встречал. Знаете, я за всю свою жизнь никогда раньше не видел таких ненавидящих взглядов. Когда на тебя смотрят - а тебя аж пронизывает от ненависти в глазах смотрящих", - вспомнил Москалев и добавил, что теперь отношение к украинским военным изменилось в лучшую сторону.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх