Свежие комментарии

  • Татьяна Аюченко
    А зачем тогда принимали поправки к Конституции, что пенсии будут индексироваться всем пенсионерам? И слов, что работа...Силуанов: пенсии ...
  • Valdemaras Orlauskas
    Грошь цена такому фейку - ни одна тайная организация не допустила бы,чтобы какой-то поц болтал бы о ней на весь мир!Не масоны и не та...
  • Виктор Ершов
    Наверняка Эвропэйское Политбюро ЛГБТ. А то что его уже много раз "ассоциировали" видно невооруженным глазом.Не масоны и не та...

Окуда вы лезете? Даниил Гранин заступился за доску Маннергейму

Даниил Гранин заступился за доску Маннергейму

Писатель и ветеран Великой Отечественной войны Даниил Гранин рассказал «Радио Балтика» о причинах, по которым доску финскому военачальнику Карлу Маннергейму можно было оставить в историческом центре Петербурга.

«Во время блокады я несколько раз попадал под обстрел, приходя с фронта. И каждый раз убеждался, что есть сторона улицы, которая более безопасна, а другая опасна: снаряды туда падают. Я не сразу понял, а потом выяснил у артиллеристов, что во время блокады финны со своей стороны не обстреливали город. Это спасло многих, может, в том числе и меня», — отметил Гранин.

По его словам, выжидательная позиция финской армии во время блокады Ленинграда заслуживает благодарности. «Финны стояли на границе, могли сильно и довольно ощутимо разрушить город», — напомнил литератор.

Даниил Гранин в соавторстве с белорусским писателем Алесем Адамовичем издал «Блокадную книгу», в документальных подробностях рассказав о жизни в осаждённом городе.

Накануне табличку Карлу Густаву Маннергейму, торжественно установленную на Захарьевской улице в середине июня, демонтировали и передали на хранение в музей «Царское село». В учреждении нанимать дополнительнуюохрану из-за знака, неоднократно подвергавшегося атакам вандалов, не будут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх