Свежие комментарии

  • Владимир Садчик
    У ворюги заслуги, а мы так всю жизнь прогуляли....ЧИНОВНИК ФИКТИВНО...
  • Елена
    Вот, еще один "заработал", только воровать и умеют...ЧИНОВНИК ФИКТИВНО...
  • Slava Lo
    Жизнь еще раз показывает: говно не тонет.У Ефремова появил...

Джон Керри: Россия, ну прояви же «немного милосердия» в Алеппо

Керри призвал Россию проявить «немного милосердия» в Алеппо

Глава Госдепа США Джон Керри призвал российскую сторону проявить «немного милосердия», позволив мирным гражданам и бойцам оппозиции покинуть Алеппо, пишет The Washington Post. Тем самым, по словам госсекретаря, Россия может сделать выбор в духе истинного миролюбия. Как отмечает издание, эти заявления Керри стали «тихим признанием реального положения дел» в сирийском городе.

Washington Post: Керри призвал Россию проявить «немного милосердия» в Алеппо

 
Госсекретарь США Джон Керри призвал Россию «проявить немного милосердия» и позволить мирным гражданам и «бойцам оппозиции» безопасно эвакуироваться из их быстро уменьшающегося анклава в восточной части Алеппо, пишет The Washington Post.
 
Глава внешнеполитического ведомства США подчеркнул, что путь к более масштабному политическому решению по Сирии возможен.
 
«Но это в действительности в значительной мере зависит от важного выбора, великодушного выбора, выбора в духе истинного миролюбия, который могут сделать как Россия, так и – по побуждению России – режим Асада», – подчеркнул Керри.
 
Комментарии госсекретаря США, как отмечает издание, были «тихим признанием реального положения дел на месте событий». Кроме того, они ознаменовали изменение тона общения двух стран, а именно уход от гневных обвинений, которые были характерной чертой недавних взаимных выпадов Москвы и Вашингтона по сирийскому вопросу.
 
Изменения также коснулись и стратегии США по вопросу окончания войны в Сирии, пишет The Washington Post со ссылкой на недавнее интервью Керри. В этом интервью глава Госдепа заявил о том, что мирные переговоры между оппозицией и правительством Башара Асада могут начаться без общенационального перемирия, пишет автор статьи.

Пока Керри заявляет, что положение в Алеппо «запутанное», а американские чиновники пытаются выяснить, какие именно оппозиционные группировки решили покинуть город, нерегулярные случаи «исхода мирных граждан» продолжаются. Так, Россия и сирийские войска вновь приостановили наступление, чтобы позволить 500 жителям города, нуждающимся в срочной медицинской помощи, эвакуироваться. Однако, по поступающей из города информации, атаки правительственных войск продолжаются, кроме того, происходят задержки с эвакуацией людей из-за рисков для их безопасности, пишет The Washington Post.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх