Свежие комментарии

  • HotRS
    Ага, нашел, наконец то, Ваш ответ. Ну так это ж Вам не нравится, что сказал Познер.За что Познер выс...
  • HotRS
    Ах да, не бородатого, а с бакенбардами а ля Франц Иосиф Габсбург. Тут я недоглядел.За что Познер выс...
  • HotRS
    Это для Вас по отцу, а для них по матери. Тому, что написано официально Вы не верите, но почему-то требуете чтобы вс...За что Познер выс...

Матвиенко горой за пенсионную реформу: народ еще скажет спасибо за нее!

Матвиенко горой за пенсионную реформу: народ еще скажет спасибо за нее!

Наша нынешняя пенсионная реформа является, безусловно, порождением еще 1990-х людоедских лет. Подавляющее большинство россиян – против этой реформы.

Власть наверняка это понимает, но ни в коем случае не хочет идти ни на какие компромиссы с населением. Потому что видит в этом недопустимую капитуляцию перед своим народом.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко только что подтвердила эту установку, сказав, что если бы власть пошла на поводу у народа и не стала принимать пенсионную реформу, это была бы безответственная власть.

Подобную точку зрения озвучивал ранее телеведущий Дмитрий Кисёлев, называя противников пенсионной реформы «толпой», с которой власть ни в коем случает не должна считаться.

Матвиенко как женщина в этом плане держится куда мягче, уверяя, что пенсионная реформа даст государству дополнительные деньги и поможет сохранить сами пенсии в нашей стране. И жизнь граждан после пенсионной реформы непременно улучшиться – «невзирая на мнение большинства».

Матвиенко напоминает, что к 2024 году средняя пенсия россиян по плану правительства будет составлять аж целых 20 тысяч рублей в месяц. То есть такую сумму, на которую даже с учетом сопутствующей инфляции и роста квартплаты можно роскошно жить и не тужить.

Это мнение нашей политической богини, которой государство выделяет 5 тысяч рублей в сутки только на обед.

На самом деле, конечно, пенсионерам радоваться нечему. Инфляция, возможно, приведёт к тому, что 20 тысяч в 2024-м станут вовсе жалкой крохой для тех, чей пенсионный возраст еще и отодвинется на 5 лет. А то и больше – при такой любви к народу наших кормчих вроде Матвиенко.

Они же, живущие совсем в других, недоступных нашему народу райских кущах и дворцах, видят этот народ как неких птичек, которым щедро сыплют крошки в их кормушки. А те, неблагодарные, еще смеют чирикать против такого благодеяния!

Ну да, порой и этих крошек с барского банкета, который не прекращается ни на секунду, кому-то не хватает, отчего те птички мрут в холодную погоду. Но и в этом их прямая выгода: чем меньше их останется, тем больше придется каждой на ее роток!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх