Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Что она нарушила по правилам ПДД ?"Не так встала": ...
  • Алексей АК
    Я задал тебе вопрос! Что там нарушено? Ты или ответь или не свисти как Дурачок !"Не так встала": ...
  • владимир неверов
    Надо разделять! Мы только в начале пути.Сортировка отходо...

Сирийский конфликт грозит перерасти в ядерный

 

Сирийский конфликт становится все более напряженным и перерастает в глобальное противостояние России и США, пишет Die Welt. Приостановка переговоров между Москвой и Вашингтоном по Сирии и соглашения об утилизации плутония могут означать отказ от запрета на ядерную войну, что станет «началом конца», считает издание.

Die Welt: Сирийский конфликт грозит перерасти в ядерный

 

«Напряжение в кризисе на Ближнем Востоке растет, особенно в Сирии, – пишет журналист Die Welt Михаэль Штюрмер. – Россия и США все больше соскальзывают в рискованное положение с возможным влиянием на Ближневосточный регион». Вопрос о том, «кому принадлежит Сирия», стал еще сложнее. В настоящее время переговоры между Кремлем и Белым домом прервались, равно как и соглашение об утилизации плутония. Чтобы вновь принудить американцев к переговорам и нейтрализовать использование ими систем ПРО, Россия перебрасывает свои собственные системы в Тартус.

Тот факт, что это происходит не секретно, а «громко и открыто», доказывает, что «Путин делает ставку на риск по расчету»«Для Путина речь идет о престиже и паритете с ненавистной Америкой, для американцев же  о дальнейшем присутствии между Средиземным морем, Персидским заливом и Индийским океаном и своей глобальной политической функции», – пишет Штюрмер.
 
В отличие от эпохи холодной войны, нынешний конфликт не охватывает идеологически весь мир, а представляет собой «классическое противостояние евразийской сухопутной державы и атлантической морской державы». В то же время соперничество напоминает старую борьбу за базы, землю и ресурсы.«Главный же вопрос заключается в том, действует ли еще запрет на ядерную войну или же Сирия – это начало конца», – резюмирует автор Die Welt.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх