Свежие комментарии

  • Андрей Шубин
    попы окуели в конец. Ох не зря дедушка Ленин,дорогой мой человек , к чертовой бабушке отпускал.Ростовская епархи...
  • Андрей Шубин
    мрази китайцы жрут всю гадость, летучих мышей и тд.От них вся зараза по миру. Пусть они падлы и оплачивают каждому Ро...Почему лекарство ...
  • Дядя Саша Polichek
    Работника звали - Балда, если что.Ростовская епархи...

Депутат Шаргунов вступился за журналистку Бойко

Депутат обратился в Генпрокуратуру с просьбой не допустить депортации Бойко

 
Депутат Государственной Думы РФ Сергей Шаргунов
© РИА Новости / Владимир Федоренко
Перейти в фотобанк
Депутат Государственной Думы РФ Сергей Шаргунов. Архивное фото
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Писатель, депутат Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов подготовил депутатский запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой опротестовать решение суда о депортации украинской журналистки Елены Бойко.
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что якобы пропавшая Бойко на самом деле находится в миграционном центре в Москве и будет выдворена из России по решению Преображенского районного суда за нарушение режима пребывания в РФ.
Шаргунов рассказал, что, по сообщениям адвокатов Бойко, с которыми он связывался, суд принял решение о депортации журналистки на Украину.
 
"Я обратился, во-первых, в Генеральную прокуратуру, в первую очередь, конечно, я обратился и в другие структуры с просьбой опротестовать решение суда о депортации Елены Бойко… Документы готовы, завтра они будут поданы", - сказал РИА Новости Шаргунов.
Депутат отметил, что в случае депортации Бойко на Украине ей может грозить опасность. "Это женщина, которой реально угрожают на Украине, где в случае выдворения ее туда может ожидать расправа.
Тем более выдворять ее будут по месту изначального жительства во Львов, на западную Украину. Вот она оказывается в таком тяжелом и унизительном положении", - сказал он.
Журналистка Елена Бойко известна критикой политики президента Украины Петра Порошенко.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх