Свежие комментарии

  • Людмила Калмыкова21 января, 17:05
    А у москвичей спросили? Или они не против?Филиал "Ельцин Це...
  • Ирина21 января, 14:53
    Я пару раз посмотрела -что там за "Новогодняя ночь " на Первом канале -ну такая убогость ,всё так дешево ,а когда у...Когда исчезнут "з...
  • анатолий козлов21 января, 12:59
    Суть в том, что пенсионная система, которую замыслили наши чиновники, потерпела полный крах! И государству, изрядно р...Россиян обяжут пе...

Писатель Дмитрий Быков предрек приход более худшего президента, чем Путин

Писатель Дмитрий Быков предрек приход более худшего президента, чем Путин
фото: Наталья Мущинкина

Русский писатель, поэт и публицист, активист-оппозиционер Дмитрий Быков заявил, что по его мнению следующий президент России будет по различным качествам хуже Владимира Путина.

Сначала он оценил возможность возглавить страну Игоря Стрелкова (Гиркина), принимавшего участие в боевых действиях в Донбассе. По мнению Быкова, шансы у него не велики, так как в его облике есть самоупоенность, а это сейчас это далеко не тот тренд.

Следом Быков отметил, что от слушателей поступает много вопросов о том, что будет после Путина и по его мнению, большинство авторов этих писем отличаются наивностью.

"Ведь совершенно очевидно, что любой, кто будет после Путина, будет ненадолго, это во-первых", - сказал Быков, добавив, что независимо от того, будет это человек либералом и консерватором, надолго удержать власть он не сможет. 

"Всегда долгое правление в России заканчивалось чехардой – резкой довольно сменой правителей и правительств", - напомнил Быков.

Во-вторых, по мнению писателя Россия находится в нисходящем тренде и поэтому "тот, кто будет после Путина, будет хуже Путина".

"Следующая власть будет глупее, может быть, недальновиднее, а, может быть, прекраснодушнее, но неопытнее, чем нынешняя, – это, по-моему, совершенно очевидно", - добавил Быков, отметив, что не завидует человеку, кто бы не пришел к власти.

Быков также заметил, что вначале, когда произойдет избавление от сегодняшних разнообразных идиотизмов, от репрессий и лжи, но на какое-то время воссияет добродетель. При этом по мнению писателя, этот период будет не долгим, кроме этого сейчас, говорит Быков, люди не хотят быть хорошими.

"Какое-то время назад для них еще было престижно быть умными или казаться себе гуманными, по крайней мере. Сегодняшний человек в России наслаждается падением, он пребывает в экстазе падения, ему нравится быть плохим", - считает писатель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх