Свежие комментарии

  • Лариса Овчинникова
    А я на пенсионерку похожа? А детей я воспитала достойными людьми и работа у них достойная на благо страны.Двум третям молод...
  • Лариса Голубицкая
    За свою шкуру переживает!!!!!В Госдуме предлож...
  • Лариса Голубицкая
    А у нас все министры не по профессии сидят,чином от ума избавлены!!! В России живём!!!!Министр просвещен...

Треть жителей Крыма выступает за возвращение в состав Украины. Так утверждают в Киеве

Треть жителей Крыма выступает за возвращение в состав Украины. Так утверждают в Киеве

В Крыму треть жителей имеют активную проукраинскую позицию и выступают за возвращение в состав Украины, еще треть - те, кому все равно, заявила и.о. министра информполитики Украины Эмине Джапарова.

«В Крыму и правда где-то для трети людей - «хоть камни с неба», еще треть - это люди активные, с проукраинской позицией «Мы хотим Украину и готовы за нее бороться». Остальные - это те, кому, по большому счету, все равно», - приводит ее слова «Апостроф».

Она заявила, что это понимают и в Киеве, и в Москве, которая именно поэтому старается направлять свою информационную политику «на тех, кому все равно», чтобы «конвертировать их на свою сторону».

Джапарова добавила, что молодежь Крыма росла уже в украинской, а не советской действительности, училась в украинских школах.

«Пусть крымские школьники и не изучали украинский язык так, как изучали его в других регионах, но своеобразная мягкая украинизация - она происходила. И это влияло на то, что

в основном крымская молодежь связывала свое будущее именно с Украиной»,

- заявила Джапарова.

Отметим, что Джапарова не привела конкретных социологических источников, которые бы приводили такие данные, а журналист «Апострофа» со ссылкой на неназванный соцопрос заявил о том, что 15% жителей полуострова хотели бы вернуться в состав Украины.

Единственный опрос, который бы показал такие результаты, провели летом 2016 года некие активисты, которые якобы опросили 3,7 тыс. жителей семи населенных пунктов Крыма. Даже в этом «независимом» опросе рейтинг доверия президенту Владимиру Путину оказался очень высоким - 84,2%, а за возвращение в состав Украины высказались якобы 14% опрошенных.

Российские власти неоднократно заявляли, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх