Свежие комментарии

  • valera960
    Для них понятие урод - это если не воруетПесков прокоммент...
  • Елена Марченко
    "В семье не без урода"!--Да там 99%-уроды!Если не прямые коррупционеры,то просто безграмотные дураки,или подлецы вообще!Песков прокоммент...
  • Василий Целовальников
    Соц опросу, верю! А Песков, пусть не обижается! И считаю, что в результате опроса, стоит провести чистку гос.аппарата...Песков прокоммент...

Нарусова рассказала, почему Тува оказалась самым бедным регион России

 
Нарусова рассказала, почему Тува оказалась самым бедным регион России
 

Член Совета Федерации от республики Тыва Людмила Нарусова в эфире НСН заявила, что обратится к Путину для решения проблем региона.

Назван самый бедный регион России. Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на Российском инвестиционном форуме в Сочи заявила, что Республика Тыва - регион с самым высоким уровнем бедности населения. Согласно представленным материалам, в 2017 году уровень бедности в Туве составил 41,5%. В 2018 году уровень бедности повысился. Вице-премьер добавила, что речь идет в том числе о «детской бедности», семьях, которые живут на социальные пособия.

Член Совета Федерации от республики Тыва Людмила Нарусова в эфире НСН заявила, что причина бедности Тувы - в изоляции и невозможности коммуникации с остальными регионами России и другими странами.

«Высокий уровень бедности в Туве обусловлен отсутствием железной дороги, республика практически отрезана. Зимой погодные условия не всегда позволяют добраться по воздуху. Еще более 10 лет назад мне удалось добиться указа президента о строительстве железной дороги в Кызыл, это столица Тувы. Президент во время своего визита в Туву торжественно забил колышек там, где должна была появиться железная дорога, ну а потом все застопорилось.

Это было государственное частное строительство: РЖД и частный инвестор, Руслан Байсаров. То ли он утратил к этому интерес, то ли он поставил для себя какие то невыполнимые условия, то ли он были поставлены правительством страны, но дело затормозилось», - отметила она.

Людмила Нарусова привела ряд преимуществ, которые открылись бы в регионе при появлении железнодорожного сообщения.

«Все мои попытки исполнить указ президента разбиваются о нежелание руководства РЖД в лице Белозерова решать этот вопрос. Я намерена обратиться или к Медведеву, или к Путину. Железная дорога дала бы Туве более 25 тысяч рабочих мест. Это коммуникации, это возможность развивать малый бизнес, там экологически чистые продукты, там уголь, возможность кооперации с Китаем и Монголией. Можно было бы продолжить дорогу в Монголию, а значит и в Китай. Это был бы большой импульс развития экономики, торговли, малого бизнеса в самой республике, потому что там производится много экологически чистой сельскохозяйственной продукции», - добавила она.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх