Последние комментарии

  • Юрий Старик22 августа, 13:38
    ОМОН, это хорошо, а вот правительство определило причину этой драки, судя по всему нет, значит в будущем есть работа ...ОМОН усмиряет село в Кузбассе после массовой драки с цыганами
  • Светлана Смородина22 августа, 13:35
    Было бы хорошо, если б участники  митинга в поддержку гражданки Соболь, привели доказательства подлинности подписей.....Почему нельзя верить Навальному, Собчак, Макаревичу и прочей «оппозиции» в России
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич22 августа, 13:25
    Забыли ребята что главное оружие русского мужика - дубина...Ещё Лев Николаевич Толстой об этом писал!ОМОН усмиряет село в Кузбассе после массовой драки с цыганами

Британские эксперты: Что скажете, если РФ начнёт учения близ Шотландии?

 

В Великобритании решили подробно изучить вопрос о том, почему Запад (Британия и США) испытывает неприязнь в отношении России. Неприязнь, которая является некой постоянной составляющей западного мира по отношению к нашей стране и её гражданам. В издании CounterPunch приводятся выдержки из новой книги британских политологов Ти Джея Коулза и Мэттью Элфорда. Книга посвящена премудростям британской внешней политики.

В книге сообщается о том, что в отношении России на самом деле всё просто. Вашингтон пытается распространить своё влияние на весь мир, но Россия отказывается поддаваться гегемонии неолиберализма.

Отмечено, что негатив по отношению к России на Западе родился вовсе не во времена СССР. Авторы книги рассказывают, что коммунизм стал для Запада лишь очередным поводом противостоять России, и это было очень удобно, так как представляло идеологическую платформу. Коулз и Элфорд приводят пример противостояния Британии с Россией в начале 20-го века, когда в России ещё не произошла Октябрьская революция с приходом ко власти большевиков.
В частности, рассказывается о «первой холодной войне», когда противостояние шло за торговые пути и ресурсы.

Из книги:

«А вы в курсе, что именно Великобритания первой использовала химоружие в России, проводя свою операцию на стороне Белой армии. Тогда это было названо «лекарством для России». А сегодня все только и говорят об угрозе со стороны России БОВ «Новичок».

В материале говорится о реакции России на события на Украине.

Выдержка из книги:

«Вы представьте на секунду: из состава Соединённого королевства выходит Шотландия. А русские войска тут же начинают маневры у шотландских берегов, заявляя, что так они будут сдерживать Лондон от попыток захвата Шотландии. Мы сейчас то же самое делаем на Украине... А представьте, если Россия проведёт свои учения, например, в Мексике. Да мы же сами сразу объявим, что она нарушает устав ООН, не меньше этого...»

Вывод британских экспертов:

«Запад ненавидит Россию только потому, что она не делает то, что ей говорят».
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх