Свежие комментарии

  • Виктор Кривошеев
    Вот вам и "вертикаль власти" выстроенная нашим Царем-батюшкой. Жизнь ещё раз показала, что вертикаль состоящая из одн...Обращение к добро...
  • РАИСА Т-о (К-а)
    Волшебные маски, все от них зависит. А народ сопротивляется. Если бы дружно все надели и ...победили вирус.Московским киноте...
  • РАИСА Т-о (К-а)
    Покаялся бы лучше перед народом и в монастырь ушел. За что такую пенсию получает.Горбачев: Если б...

Жечь или не жечь хамон?

Жечь или не жечь хамон?

 

Идея уничтожать продукты на границе уже вызвала раскол и шатание в умах даже у тех, кто целиком поддерживает текущую политическую линию, кто целиком согласен с позицией Президента и правительства. Возражают многие! Суть возражений вкратце сводится к следующим моментам:

1. В России полно людей, нуждающихся в продуктах питания, поэтому лучше отдать бедным, чем уничтожать еду в печах или цинично давить тракторами.

2. В Новороссии острый дефицит товаров первой необходимости! Лучше отправлять туда, чем закапывать в землю.

3. Это не в традициях нашего народа - издеваться над продуктами.

Все три возражения на самом деле имеют смысл. Честно говоря, я сам, когда вижу эти сцены по ТВ - испытываю стойкое неприятие на подсознательном уровне. Жалко еду! Ничего не могу с этим поделать! Тем более, что и сам помню холодные годы в прошлом и долгие очереди за самым необходимым.

И тем не менее, решение об уничтожении этих продуктов - правильное. И очень точно просчитанное политически.

Представим, что было бы, если бы их начали использовать.

1. Ага! Дела в России так плохи, что в пищу уже идёт всё! Не до жиру!

2. Ага! Санкции подействовали! Русские сдаются!

3. Ага! В России коррупция и беззаконие! Кремль запрещает, а спекулянты за взятки провозят и втридорога продают!

И тому подобное.

Но самое интересное следствие этого решения в том, что это откровенная пощёчина Европе! Там фермеры терпят убытки и вываливают свою продукцию на дорогу в знак протеста против санкций! Там люди нищают из-за невозможности продавать свой товар, как раньше. Там с надеждой ждут, чтобы хотя бы контрабандой ввезти свой товар в Россию.

А в России это публично уходит в топку при свидетелях и телеоператорах. И не яблоки или сыры, а деньги европейских граждан горят синим пламенем в российских пограничных утилизационных пунктах. Их планы и надежды сгорают в этих топках.

А заснятые и многократно показанные по телевидению сюжеты об уничтожении контрафакта и контрабанды яснее ясного говорят, что никаких проблем в России нет, что народ точно не оголодает без польских яблок и бразильско-украинского сала.

Что Россия - не Польша и не Украина. Что не надо даже пытаться влезать сюда с чёрного хода со своим салом или сыром. Лучше позаботиться о других возможностях сбыта.

И что Польше и Украине надо заботиться о своих голодных вместо того, чтобы заботиться о российских, и не заниматься грошовой контрабандой и переклеиванием наклеек на яшиках и коробках.

И самое интересное, что пощёчина уже достигла цели!

"Руководство Польши негативно отнеслось к инициативе российских властей об уничтожении санкционных продуктов. Министр сельского хозяйства восточноевропейской страны Марек Савицкий заявил, что жители РФ нуждаются в тех продовольственных товарах, которые ликвидируются по всей стране, и сравнил происходящее с голодомором 30-х годов на Украине...

"Я хочу призвать президента Путина, чтобы он не шел по следам своих предшественников из Советского Союза, я имею в виду 30-е годы, чтобы он не уничтожал продукты, которые российские предприниматели с трудом покупают на разных рынках Европы и мира. Россияне нуждаются сейчас в этих продуктах, а в нашей славянской традиции уничтожение пищи, уничтожение хлеба считается тяжелым грехом..."

http://www.newsru.com/world/07aug2015/savickii.html

Вот и вспомнил пан о своём славянском корне. Сало помогло.

А скоро поймёт и то, что его президенты - остолопы, и что причина всех проблем не в Путине, а в Варшаве и её твердолобой политике.

Осталась ерунда. Ещё пару контейнеров свинины в печь, и Польша, забыв про спесь, от жадности заговорит по-русски.

А Украина - запоёт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх