Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    А за что? Ведь про 28 панфиловцев все сочинено от начала до конца... Вот таким правдолюбам и надо для начала по пусто...Девиз российского кинематографа: быстрее, гаже, лживее
  • svetlana leichner
    Вы юмор Маска не поняли ? Это запись 1983 ,, Песня года,, .А он вставил туда себя крупным планом в похожем костюме и ...Привет Рогозину! После запуска корабля в космос Маск исполнил песню «Трава у дома» (видео)
  • Nafanail
    Очко то не железноеПутин причислил организацию акций протеста к наиболее опасным проявлениям экстремизма

Путин дал Шойгу боевой орден

Путин дал Шойгу орден «За заслуги перед Отечеством» I степени с мечами
Еще на посту главы МЧС Сергей Шойгу стал кавалером II и III степеней того же ордена, а позднее получил и высшую награду России — орден Святого апостола Андрея Первозванного


Сергей Шойгу и Владимир Путин
Сергей Шойгу и Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)
Президент России Владимир Путин в день 65-летия министра обороны Сергея Шойгу подписал указ о его награждении орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени с мечами, сообщает пресс-служба Кремля.



Сам указ о награждении не опубликован, поэтому конкретные причины, по которым Шойгу удостоен высокой награды, неизвестны. В соответствии со статутом ордена военнослужащие награждаются орденом «За заслуги перед Отечеством» с мечами за отличия в боевых действиях. В 2014 году Шойгу появился на параде Победы с орденом Святого апостола Андрея Первозванного с мечами, такой также полагается вручать за отличие в боевых действия, данных о награждении аналогичной наградой кого-либо еще нет. Также нет сведений и о награждении других лиц военной версией высшей степени ордена «За заслуги перед Отечеством».

Награждение орденом «За заслуги перед Отечеством» I и II степени его статут рекомендует производить два раза в год — в преддверии Дня России и Дня Конституции.

В 2005 году Шойгу, занимавший тогда пост главы МЧС (оставался им до 2012 года), был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. В подписанном Путиным указе отмечалось, что министр награжден «за большой вклад в укрепление гражданской обороны и заслуги в предотвращении и ликвидации последствий стихийных бедствий». В 2010 году бывший тогда президентом России Дмитрий Медведев наградил Шойгу тем же орденом II степени «за заслуги перед государством и многолетний добросовестный труд».

Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени у Шойгу нет, поэтому в число полных кавалеров ордена он не входит. Кроме того, он награжден орденом Александра Невского и орденом Почета, также в 1999 году указом Бориса Ельцина ему было присвоено звание Героя России — «за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в экстремальных ситуациях».

Знак ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени представляет собой равноконечный крест, покрытый рубиновой эмалью и с гербом России на лицевой стороне. Знак носится на плечевой ленте, которая проходит через правое плечо. В медальоне звезды ордена можно увидеть его девиз «Польза, честь и слава».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх