Свежие комментарии

  • Леонид Пугачев3 марта, 2:07
    Горбатого могила исправит. А у него могила далеко.Не читал он БИБЛИЮ. И как он только в кафедральном соборе служил???!!!Признавшийся в не...
  • Alex Немо3 марта, 0:21
    Интересно а насколько увеличилась зарплата самого ректора и остального "вспомогательного" персонала. Я имею ввиду не ...«Вы же не голодае...
  • Vladimir2 марта, 23:27
    Как говорится на Руси: "Попутного тебе.....", но не подумай, что "ветра в спину", (гораздо конкретней, и чуть-чуть ниже)Признавшийся в не...

Как глава Совфеда Матвиенко работает на рейтинг Сталина

Как глава Совфеда Матвиенко работает на рейтинг Сталина

Больше всего поражает та обыденность, с которой наши высшие чины относятся к вопиющим проблемам России. Пожар, потоп, закрытие школ и больниц, сверхсмертность – все это вызывает у них столь вялую реакцию, словно речь о каких-то мелких опечатках в казенном тексте, а не о пылающих страницах Книги Бытия.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, третий по Конституции человек в России, озвучила такое: 80% минеральной воды на прилавках российских магазинов – контрафакт. Это было заявлено обыденно и просто, как рядовая констатация какой-то мелочи. И еще сопровождалось колыбельной фразой: "Мы эту тему держим на слуху".

То есть населению предложено успокоиться тем, что в Совфеде об этом уже знают и этим "озабочены" – "а на большее ты не рассчитывай". Звучит примерно так: вообще-то, граждане, у нас своих дел навалом, но и про то, что вы день за днём пьёте это фуфло, мы тоже не забываем. Вон даже говорим порой об этом…

А теперь попробуйте вообразить такой диалог между Сталиным и Микояном, отвечавшим за пищевую промышленность в СССР:

"– Товарищ Сталин, почти вся продукция на прилавках магазинов – фальшивка". – Какие меры принимаете? – Ну, озабочены положением. Я даже выступал в правительстве… В общем – держим на слуху".

Согласитесь – бредово звучит. При Сталине пошли бы все виновные в подделке "народного питания" валить лес по политической статье. А нынешняя политичная "озабоченность", синоним абсолютной властной беззаботности – и есть причина того катастрофического уровня, которого достиг в нашей торговле контрафакт.

Проверку на качество проходили и другие продукты питания – масло, молоко, колбаса, сыры, алкоголь И везде ужасающий процент подделок: 40%, 50%, 65%...  А по сосискам и пельменям доходило и до 100%... Ситуация складывалась годами, потому что ей не придавалось политического значения и у нас узаконилось то, что в конце СССР звучало лишь преувеличенной сатирой: "Народ и партия едины – но пищу разную едим мы!"

Главу Совфеда по-человечески понять несложно. Ну какое действительно дело ей, даме из высшего света, до какой-то минералки для простонародья, которую не пьют ни она, ни ее семья, ни коллеги по партии и руководству! До каких-то продуктов этого "раздельного питания"! Она же – высшее политическое руководство, а не какой-то там потребнадзор!

Только, как сказал бы герой популярной советской комедии – аполитично, Валентина Ивановна, рассуждаешь! Ведь именно такие как ты и куют сегодня рейтинг товарищу Сталину, уже переросший рейтинг господина Путина. Ты лично, Валентина Ивановна, и куешь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх