Свежие комментарии

  • Александр Пудовкин
    Вот же сволочи!Чиновник заявил, ...
  • Ирина52
    А у нас больше нет частной жизни, только работа.В РПЦ призвали за...
  • Ирина52
    Речь идет не об этом. Хотите узнать информацию о ПФР- прием закрыт, дозвониться проблема. Извольте на сайт. Хотите п...В РПЦ призвали за...

Как глава Совфеда Матвиенко работает на рейтинг Сталина

Как глава Совфеда Матвиенко работает на рейтинг Сталина

Больше всего поражает та обыденность, с которой наши высшие чины относятся к вопиющим проблемам России. Пожар, потоп, закрытие школ и больниц, сверхсмертность – все это вызывает у них столь вялую реакцию, словно речь о каких-то мелких опечатках в казенном тексте, а не о пылающих страницах Книги Бытия.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, третий по Конституции человек в России, озвучила такое: 80% минеральной воды на прилавках российских магазинов – контрафакт. Это было заявлено обыденно и просто, как рядовая констатация какой-то мелочи. И еще сопровождалось колыбельной фразой: "Мы эту тему держим на слуху".

То есть населению предложено успокоиться тем, что в Совфеде об этом уже знают и этим "озабочены" – "а на большее ты не рассчитывай". Звучит примерно так: вообще-то, граждане, у нас своих дел навалом, но и про то, что вы день за днём пьёте это фуфло, мы тоже не забываем. Вон даже говорим порой об этом…

А теперь попробуйте вообразить такой диалог между Сталиным и Микояном, отвечавшим за пищевую промышленность в СССР:

"– Товарищ Сталин, почти вся продукция на прилавках магазинов – фальшивка". – Какие меры принимаете? – Ну, озабочены положением. Я даже выступал в правительстве… В общем – держим на слуху".

Согласитесь – бредово звучит. При Сталине пошли бы все виновные в подделке "народного питания" валить лес по политической статье. А нынешняя политичная "озабоченность", синоним абсолютной властной беззаботности – и есть причина того катастрофического уровня, которого достиг в нашей торговле контрафакт.

Проверку на качество проходили и другие продукты питания – масло, молоко, колбаса, сыры, алкоголь И везде ужасающий процент подделок: 40%, 50%, 65%...  А по сосискам и пельменям доходило и до 100%... Ситуация складывалась годами, потому что ей не придавалось политического значения и у нас узаконилось то, что в конце СССР звучало лишь преувеличенной сатирой: "Народ и партия едины – но пищу разную едим мы!"

Главу Совфеда по-человечески понять несложно. Ну какое действительно дело ей, даме из высшего света, до какой-то минералки для простонародья, которую не пьют ни она, ни ее семья, ни коллеги по партии и руководству! До каких-то продуктов этого "раздельного питания"! Она же – высшее политическое руководство, а не какой-то там потребнадзор!

Только, как сказал бы герой популярной советской комедии – аполитично, Валентина Ивановна, рассуждаешь! Ведь именно такие как ты и куют сегодня рейтинг товарищу Сталину, уже переросший рейтинг господина Путина. Ты лично, Валентина Ивановна, и куешь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх