Свежие комментарии

  • anatolii660 reznikov
    Пора конечно ! И что б на памятнике Ленин был и она ! В полный рост !В Оренбургской об...
  • anatolii660 reznikov
    И что по этому мосту возить будут не подскажете Очень любопытно !Бюджеты не треснут
  • Михаил Васильев
    Поп на халявный фуршет припёрся!В Оренбургской об...

«День Победы превращается в клоунаду»: волгоградский депутат гулял по городу с боевым орденом на груди

«День Победы превращается в клоунаду»: волгоградский депутат гулял по городу с боевым орденом на груди
 Фото:
Андрей Гимбатов, 9 мая 2020 года/ИА «СоцИнформБюро», Анатолий Панчишкин

9 мая в Волгограде состоялись торжественные мероприятия, посвященные празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Все они прошли в измененном формате и дистанционно для большинства горожан, но только не для первого заместителя Волгоградской городской Думы и председателя Волгоградского регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Андрея Гимбатова.

В День Победы Андрей Петрович каким-то странным образом оказался в числе тех, на кого ограничительные меры из-за пандемии не распространяются. Так, он был замечен на Аллее Героев, у Дома Павлова и, наконец, в строю «Бессмертного полка», где также присутствовал Андрей Бочаров и Виталий Лихачев.

«День Победы превращается в клоунаду»: волгоградский депутат гулял по городу с боевым орденом на грудиАндрей Гимбатов, 9 мая 2020 года/ИА «СоцИнформБюро», Анатолий Панчишкин

Одна деталь весьма смутила журналистов. Весь день на груди у Гимбатова красовался орден Красной Звезды, учрежденный для награждения за большие заслуги в деле обороны СССР как в военное, так и в мирное время, в обеспечении государственной безопасности. Награда носится на правой стороне груди, а не на левой, как у депутата. Таким образом ее носили до лета 1943 года.

Для справки.

Награждение орденом Красной Звезды производилось:
За личное мужество и отвагу в боях, отличную организацию и умелое руководство боевыми действиями, способствовавшими успеху советских войск;
За успешные боевые действия воинских частей и соединений, в результате которых противнику был нанесён значительный урон;
За заслуги в обеспечении государственной безопасности и неприкосновенности государственной границы СССР;
За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского или служебного долга, в условиях, сопряжённых с риском для жизни;
За образцовое выполнение специальных заданий командования и другие подвиги, совершённые в условиях мирного времени;
За большие заслуги в поддержании высокой боевой готовности войск, отличные показатели в боевой и политической подготовке, овладении новой боевой техникой и другие заслуги в укреплении оборонной мощи СССР;
За заслуги в развитии военной науки и техники, подготовке кадров для Вооружённых Сил СССР;
За заслуги в укреплении обороноспособности государств социалистического содружества.

Учитывая, что Гимбатов родился в 1979 году, то вряд ли он мог отличиться в защите интересов безопасности. Последние награждения орденом Красной Звезды Указами Президента СССР произошли в 1991 году, когда Андрею Петровичу было 12 лет.

По статье 17.11 КоАП РФ за «незаконное ношение государственных наград» Гимбатову грозит штраф и конфискация ордена.

Стоит сказать, что информацию об этой награде можно найти за пару секунд в сети Интернет. К сожалению, у нашей редакции нет оснований полагать, что Андрей Петрович не использует современные технологии, ведь накануне он поздравил ветеранов в своем аккаунте в Инстаграм.

«Ваш подвиг бессмертен. Ваша жизнь – пример мужества и стойкости. Вы – поколение победителей, а мы – ваши потомки, во всем должны равняться на вас», — сказал Андрей Гимбатов.

Не исключено, что, надевая орден, Гимбатов и хотел поравняться с настоящими Героями, примерить на себя подвиг, за который умирали и страдали наши ветераны. При этом в День Победы Андрей Петрович шел в одном строю с боевым офицером, на груди у которого заслужено закреплена Звезда Героя России. Речь идет об Андрее Ивановиче Бочарове. Он получил награду за проявленные мужество и героизм в первой чеченской кампании.

Напомним, что ранее похожая ситуация широко обсуждалась в СМИ. Тогда журналисты заметили, что некоторые люди пожилого возраста, не имеющие ничего общего с той войной, без угрызения совести надевали чужие награды и выходили на улицы, получая при этом внимание граждан и все различные привилегии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх