Свежие комментарии

  • Лавров
    Вы правы, Путин этого не сделает, но устроит на этом очередной пиарский шаг, предварительно согласовав его.Обращение к добро...
  • Виктор Симон
    приклейте нахер циакриновым клеем, и мозги не выносите публике.Московским киноте...
  • Юлия Маслова
    Анна!! Сто тысяч плюсов!Московским киноте...

Возможный преемник Порошенко: Буду на коленях просить прощения у матерей Донбасса

Олейник рассказал о своих первых шагах на посту президента Украины

Олейник рассказал о своих первых шагах на посту президента Украины

Олейник отметил, что был бы создан новый «украинский формат - прямые переговоры Киева и Луганска и Донецка, мы пойдем на любые переговоры».  

Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник, которого Комитет спасения Украинывыдвигает в президенты страны, считает, что нынешние власти привели Украину. Как он заявил, единственным выходом являются досрочные президентские и парламентские выборы, передает РИА «Новости».

По мнению Олейника, сейчас в стране «все плохо: растут цены, урезают зарплаты». «Украине нужен мир. После того как меня выберут президентом, я бы в первую очередь подписал указ об отводе войск в постоянные места дислокаций», - сказал он. Олейник отметил, что также был бы создан новый «украинский формат - прямые переговоры Киева и Луганска и Донецка, мы пойдем на любые переговоры».

«Я бы поехал в Донецк и Луганск, где страдают люди, и попросил бы на коленях у всех матерей Украины прощения», - заявил он.

Он также затронул и крымский вопрос. «К сожалению, Крым мы потеряли из-за этой преступной власти, которая, совершив государственный переворот, разожгла межнациональную рознь и оттолкнула Крым и юго-восток Украины", - сказал Олейник.

 

Владимир Олейник - украинский политик, известный юрист, депутат Верховной Рады Украины 5,6 и 7 созывов. Родился в 1957 году в Черкасской области. В 2006 году избирался в парламент по списку "Блока Юлии Тимошенко", с марта 2010 года являлся членом правящей на тот момент фракции Партии регионов, занимал должность заместителя председателя комитета Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.
В декабре 2014 года генеральная прокуратура Украины предъявила Олейнику обвинение в организации незаконного голосования в парламенте за законы «16 января». Он былобъявлен в розыск.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх