Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    А я все думаю, какой ещё чётко продуманный ход выработают в Роспотребнадзоре? За это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО выписать премию...Московским киноте...
  • Матвеев Николай
    Ну, почему же провалена!? Денежки, что предполагалось- текут! А остальное уже не важно. За результат некому спроситьПлатежи в помойку...
  • Семенков Александр
    Росгвардию подкдючат и если что будут бить дубинками по голове.Московским киноте...

Эффект разорвавшейся бомбы произвел фильм «Маски революции» во Франции

 

Увидеть такое в эфире французского телевидения не ожидал никто
 
Украинские националисты
 

 Французский телеканал Canal+ выпустил в эфир фильм о Майдане «Маски революции». Как передает «Первый канал», повышенный интерес к данной ленте обеспечили сами власти Украины, ранее потребовав от канала отменить эфир.

60-минутная картина, автором которой является тележурналист Поль Морейра, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Увидеть такое в эфире французского телевидения не ожидал никто.

«Революцию на Украине я видел по телевизору, как все, — говорит Поль Морейра. — В белом и черном цвете. Я решил приехать на Украину сам и разобраться во всем».

Автор картины срывает «маски революции» со всех ее участников: здесь и те, кто направлял, — представители нынешней власти Украины, и те, кто был на передовой «оранжевой революции», с оружием в руках: «Правый сектор», батальон «Азов» и другие.

Слова и определения о трагедии в Одессе впервые в эфире французского телевидения звучали без кавычек. Не «борцы за европейский выбор Украины», а националисты, не «вооруженные подразделения», а боевики. На прямые вопросы сотрудника СМИ — ответы, ужасающие своей откровенностью.

«А вот эти негодяи, которые пытались принудить нас к этому мерзкому русскому миру, для меня они заслужили такую смерть, я не жалею ни одной секунды, — говорит в фильме активист одесского евромайдана Марк Гордеенко.

— К сожалению, большая часть этих мерзавцев сбежала и не сгорела в Доме профсоюзов».

В расследовании Поль Морейра также пытается найти истоки проблемы. Отдельный блок фильма — об американских политиках (вице-президент США Джозеф Байден, сенатор Джон Маккейн, официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд), которые в разгар революционных потрясений были замечены на Украине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх