Свежие комментарии

  • Елена
    Ребята, мне просто так обидно за нас, разве мы такое заслужили?Экс-депутат получ...
  • Игорь Чернацкий
    БРАВО!!!!!В Оренбургской об...
  • Игорь Чернацкий
    Некоторые этого знать не хотят. Для них он герой и никого не убивал. Таких не переубедишь.В Оренбургской об...

Россия сможет начать ядерную войну с США и выиграть ее. Запад никак не отреагировал

Россия сможет начать ядерную войну с США и выиграть ее. Запад никак не отреагировал

Что это было? Запад не от­ре­а­ги­ро­вал на новое оружие России

Я прочел за эти дни мно­же­ство статей и под­бо­рок с за­ру­беж­ны­ми мне­ни­я­ми о речи Путина. И знаете что? – Ре­ак­ции нет. Это вялое, ане­мич­ное и им­по­тент­ное – вовсе не то, чего можно было бы ожи­дать в ответ на крайне агрес­сив­ные за­яв­ле­ния рос­сий­ско­го лидера.

Что про­ис­хо­дит? Где стра­те­ги­че­ский про­тив­ник? Россия ведь про­де­мон­стри­ро­ва­ла ему ре­ши­тель­ность, жест­кость и мощь самым недву­смыс­лен­ным об­ра­зом. А в ответ лишь жалкое бор­мо­та­ние. С этим фе­но­ме­ном надо бы разо­брать­ся.

В первую оче­редь я хотел бы от­ме­тить важ­ней­ший фактор, ко­то­рый почему-то не об­суж­да­ет­ся вовсе. Пред­став­лен­ные новые об­раз­цы во­ору­же­ний не только дают рос­сий­ским стра­те­ги­че­ским силам спо­соб­но­сти для обхода аме­ри­кан­ской ПРО. Россия по­лу­ча­ет воз­мож­ность для пер­во­го обез­ору­жи­ва­ю­ще­го удара.

Кон­цеп­ция такого удара су­ще­ство­ва­ла до пер­во­го марта сего года только у США. Пред­по­ла­га­лось вне­зап­ным ударом массы кры­ла­тых ракет по­ра­зить боль­шин­ство ра­кет­ных шахт, на­зем­ных ком­плек­сов и баз под­вод­ных лодок. То неболь­шое ко­ли­че­ство ракет, ко­то­рые Россия сумеет все же вы­пу­стить, будут уни­что­же­ны сред­ства­ми ПРО.

А потом рос­сий­ские жиз­нен­ные центры на­кро­ет ос­нов­ная волна удара стра­те­ги­че­ских ядер­ных ударов. На этом война будет окон­че­на, а пара-тройка все же про­пу­щен­ных ракет будут счи­тать­ся при­ем­ле­мым ущер­бом.

Россия в этом сце­на­рии ис­пол­ня­ла лишь пас­сив­ную роль. Сумеет ли ее ПВО от­ра­зить су­ще­ствен­ную часть ма­ло­за­мет­ных и вы­со­ко­точ­ных кры­ла­тых ракет? Будут ли под­вод­ные ра­ке­то­нос­цы вы­ве­де­ны из баз в угро­жа­е­мый период? Сколь­ко «То­по­лей» не сможет засечь раз­вед­ка про­тив­ни­ка? Этот первый удар за­ра­нее при­зна­вал­ся неот­ра­зи­мым. Вопрос со­сто­ял лишь в том, хватит ли остав­ших­ся ракет для на­не­се­ния Аме­ри­ке непри­ем­ле­мо­го ущерба.

В такой по­ста­нов­ке си­ту­а­ция ста­но­ви­лась крайне опас­ной. На такой вопрос невоз­мож­но дать од­но­знач­ный, обос­но­ван­ный ответ. Слиш­ком много сла­га­е­мых в урав­не­нии. По­это­му ответ будет да­вать­ся не из точ­но­го рас­че­та, а из субъ­ек­тив­ных суж­де­ний, из соб­ствен­ных пред­став­ле­ний, из за­блуж­де­ний. Люди власти в США долгие годы убеж­да­ли себя в своем тех­но­ло­ги­че­ском пре­вос­ход­стве и в от­ста­ло­сти России. Вот это и могло стать ос­но­вой ре­ше­ния. На­де­юсь, теперь этот риск закрыт.

Но. По­смот­ри­те на новые воз­мож­но­сти России. Кры­ла­тая ракета с ядер­ным дви­га­те­лем и с неогра­ни­чен­ной даль­но­стью. Ма­ло­вы­сот­ный про­филь полета дает ма­ло­за­мет­ность для ра­да­ров. Плюс воз­мож­ность обхода по­зи­ци­он­ных рай­о­нов обо­ро­ны – и ста­ци­о­нар­ных на­зем­ных, и мор­ско­го ба­зи­ро­ва­ния.

Пред­ставь­те себе тихий старт сотен таких из глубин Сибири. Это не гро­мад­ные бал­ли­сти­че­ские мон­стры, их запуск засечь будет невоз­мож­но. Стая ядер­ных КР на де­ся­ти­мет­ро­вой высоте про­хо­дит Арк­ти­ку и раз­де­ля­ет­ся на несколь­ко ру­ка­вов. Над двумя оке­а­на­ми и над ка­над­ски­ми за­сне­жен­ны­ми елями под по­кро­вом ночи нето­роп­ли­во при­бли­жа­ют­ся к целям. Те, у кого марш­рут короче, делают лишний круг над пу­стын­ны­ми рай­о­на­ми. И все вместе син­хрон­но бьют по шахт­ным пус­ко­вым, по военно-мор­ским базам на по­бе­ре­жье, по ко­манд­ным цен­трам и по аэро­дро­мам. Вместе с под­вод­ны­ми бес­пи­лот­ни­ка­ми, ко­неч­но, они тоже от­лич­но по­дой­дут для такой цели.

Это го­раз­до ин­те­рес­нее, чем се­го­дняш­ний воз­мож­ный тео­ре­ти­че­ский удар «То­ма­гав­ка­ми». Они ведь глав­ным об­ра­зом мор­ско­го ба­зи­ро­ва­ния. Скрыт­но можно вы­ве­сти на удар­ную по­зи­цию лишь под­лод­ки класса «Огайо», но этого ко­ли­че­ства будет недо­ста­точ­но. А со­сре­до­то­че­ние удар­ных крей­се­ров и эс­мин­цев будет обя­за­тель­но вскры­то, что грозит пре­вен­тив­ным ударом.

Рос­сий­ский обез­ору­жи­ва­ю­щий первый удар может вы­ве­сти из игры почти всю ядер­ную триаду США в единый момент. Оста­нут­ся лишь «Трай­ден­ты» на тех под­вод­ных ра­ке­то­нос­цах, что были на боевом де­жур­стве. Из ко­то­рых часть тоже можно будет от­сле­дить и уни­что­жить. А потом сыг­ра­ет и рос­сий­ская ПРО. Она ведь есть, хоть и ее воз­мож­но­сти не так раз­ре­кла­ми­ро­ва­ны.

Россия по­лу­ча­ет воз­мож­ность начать ядер­ную войну с США и вы­иг­рать ее.

До­ба­вим в кар­тин­ку ги­пер­зву­ко­вые ракеты воз­душ­но­го ба­зи­ро­ва­ния с даль­но­стью «свыше 2 тысяч км». Что это озна­ча­ет? А это ни­ве­ли­ро­ва­ние аме­ри­кан­ско­го пре­вос­ход­ства во флоте. Именно в мор­ских силах у США есть пока по­дав­ля­ю­щее пре­иму­ще­ство перед любыми про­тив­ни­ка­ми.

Я уже го­во­рил, что рано или поздно раз­ви­тие ра­кет­но­го во­ору­же­ния и средств на­ве­де­ния убьет авиа­нос­ные флоты. Это время пришло.

Со­вре­мен­ные ПКР бывают двух типов: легкие авиа­ци­он­ные ракеты с даль­но­стью до 200 км. И тя­же­лые мор­ские или на­зем­ные с даль­но­стью до 600 км. Боевой ордер АУГ на даль­нем рубеже обес­пе­чи­ва­ет свои ПВО и ПРО за счет са­мо­ле­тов. Всякий са­мо­лет про­тив­ни­ка, несу­щий про­ти­во­ко­ра­бель­ные ракеты, вы­нуж­ден вхо­дить в зону по­ра­же­ния авиа­ции АУГ для успеш­но­го пуска. Так же и ко­раб­ли УРО по­па­да­ют под удар авиа­ции на своих ди­стан­ци­ях ра­кет­ной атаки. Да, есть нюансы и слу­чай­но­сти, но в целом АУГ имеет воз­мож­но­сти для эф­фек­тив­ной са­мо­обо­ро­ны.

Но не от ракет с даль­но­стью 2000 км. Са­мо­ле­ты АУГ такой радиус обо­ро­ны обес­пе­чить не могут со­вер­шен­но. А от ги­пер­зву­ко­вых ракет на 10 махов не по­мо­жет и ко­ра­бель­ное ПВО. Более того, такой удар почти невоз­мож­но предот­вра­тить вне­зап­ной атакой. Ведь са­мо­лет-но­си­тель может рас­по­ла­гать­ся на любом аэро­дро­ме вдали от по­бе­ре­жья, а вы­дви­гать­ся для атаки глу­бо­ко в океан. И если ракету может нести МиГ-31, то ее смогут нести и сушки, и даль­ние бом­бар­ди­ров­щи­ки.

Таким об­ра­зом, для АУГ будет крайне опасно при­бли­жать­ся к по­бе­ре­жью на даль­ность дей­ствия соб­ствен­ной удар­ной авиа­ции. И даже в ты­ся­чах ки­ло­мет­ров от бе­ре­гов России она будет уяз­ви­ма и без­за­щит­на. По­жа­луй, даже по­ки­дать порты на соб­ствен­ной тер­ри­то­рии будет небез­опас­но. А уж Оки­на­ва или Скапа-Флоу будут просто ми­ше­ня­ми. Воз­мож­но­сти флота падают в разы или даже на по­ряд­ки. И это се­рьез­но меняет стра­те­ги­че­ский баланс в мире.

И что же мы уви­де­ли в ответ? Я не уди­вил­ся бы ис­те­ри­ке, угро­зам, панике, за­яв­ле­ни­ям в ООН, обе­ща­ни­ям со­здать го­раз­до лучшее оружие или блефу про его су­ще­ство­ва­ние. Это была бы нор­маль­на ре­ак­ция здо­ро­во­го за­пад­но­го ор­га­низ­ма, ко­то­ро­му со­об­щи­ли о спо­со­бах и ме­то­дах его уни­что­же­ния.

Нет. Ничего такого нет. На ко­ме­дий­ные угрозы Кима (ко­то­рые вполне со­гла­со­ва­ны с ад­ми­ни­стра­ци­ей Трампа) еще какая ре­ак­ция была. Не только от Ва­шинг­то­на, ко­то­ро­му это просто на руку. Но и от кон­гресс­ме­нов, от всех за­пад­ных СМИ, от экс­пер­тов всех родов войск. Чего стоит только паника на Га­вай­ях? А раз­ме­ще­ние ПРО в Южной Корее? А дви­же­ния ВМФ США?

Эй, гос­по­да! Мы от­кры­тым тек­стом при­гро­зи­ли вам уни­что­же­ни­ем. По­ка­за­ли муль­тик с бом­беж­кой Фло­ри­ды. У нас это всё ре­аль­но есть! И много, не как у Кима. И везде можем до­стать. И со­юз­ни­ков мы по­обе­ща­ли за­щи­щать. Вы просто про­мол­чи­те в ответ?

Ведь всё, что мы услы­ша­ли, это мям­ле­нье:

- На­вер­ное, Путин бле­фу­ет…

- Этого не может быть. Точка.

- Он хва­ста­ет­ся, это не хорошо, так меня мама учила.

- И что с тех ракет?

- Это раз­ра­бот­ки 50-ых годов.

- Что это за огол­те­лый муж­ской шо­ви­низм? Фу, какой самец!

- Да как разо­рван­ная в клочья бен­зо­ко­лон­ка может чего-то слож­нее кре­сто­вой от­верт­ки сде­лать?

- У США во­ен­ный бюджет в 10 раз больше! А значит, эти пу­тин­ские ракеты не счи­та­ют­ся.

- Аме­ри­кан­цы силь­нее, чем рус­ские. - Чем силь­нее? - Чем рус­ские!

Апо­фе­о­зом сов­мест­ный ме­мо­ран­дум Трампа, Мер­кель и Мак­ро­на:

- Во­сточ­ная Гута, Асад плохой, бла-бла, зачем бом­бить. А вот Путин с какими-то своими ра­кет­ка­ми от­вле­ка­ет вни­ма­ние от этих важ­ней­ших во­про­сов.

За­бав­но. Неко­то­рые счи­та­ют, что это от­ри­ца­ние, за ко­то­ры­ми по­сле­ду­ют гнев, торг, де­прес­сия и при­ня­тие. Нет, у них не рак, это у России новые ракеты, другой случай.

Я по­ла­гаю, дело в том ви­де­нии мира, ко­то­рый они со­зда­ли себе. Они убеж­да­ли и убе­ди­ли себя в соб­ствен­ной кар­тине мира. На­креп­ко убе­ди­ли. А когда вдруг в эту вме­сто­ре­аль­ность по­па­да­ет нечто новое, не сов­па­да­ю­щее, то оно вы­зы­ва­ет не от­ри­ца­ние, а непо­ни­ма­ние и раз­дра­же­ние.

Этот кусок мо­за­и­ки они просто роняют на пол, им не ин­те­рес­но, они уже неспо­соб­ны к ре­флек­сии и осо­зна­нию по­след­ствий. Даже в от­но­ше­нии ре­аль­ной смер­тель­ной угрозы для себя. Их дей­стви­тель­но при­дет­ся убить, чтобы они по­ве­ри­ли, что не бес­смерт­ные?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх