Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Ну а как Вам гражданская война в Пиндостане? Любая гражданская война - беда. И не имеет значение ее размах и жертвы. ...В Оренбургской об...
  • Владимир Анисимов
    Завидовать может запад только объёмам воровства этой группе во власти. Больше нечему - разруха полная!Мишустин объяснил...
  • 78 78
    А ты в больницу ходишь без маски?Коварнейший удар ...

Латвийский министр попросил американскую армию остаться в Латвии навсегда

Латвийский министр попросил американскую армию остаться в Латвии навсегда

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич призвал должностных лиц США сохранить постоянное присутствие американских солдат в странах Балтии, сообщили в МИД.

Вчера в Вашингтоне Ринкевич и министры иностранных дел стран Балтии встречались со спикером Палаты представителей Конгресса США Полом Райнаном, председателем комитета по иностранным делам Сената США Бобом Коркером и его заместителем Беном Кардином.

Министр выразил готовность продолжить стратегическое партнерство между странами Балтии и США в сфере безопасности и обороны и совместными усилиями претворять в жизнь решения, принятые на саммите НАТО в Варшаве.

Ринкевич также выразил удовлетворенность регулярными и интенсивными межпарламентскими контактами, которые в последние годы поддерживаются между Балтией и США.

В ходе встречи обсуждались вопросы стратегического партнерства между Латвией и США, трансатлантические отношения и парламентские контакты. Ринкевич заверил должностных лиц США о готовности Латвии в 2018 году выделить на оборонные нужды 2% от ВВП.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх