Свежие комментарии

  • Александр Доронченко
    Так Я не об этом! А на оборот. Если внук въедет. Что будешь делать?Известные артисты...
  • Игорь Чернацкий
    Не надо путать Божий дар с яичницей!В Оренбургской об...
  • Николай Квачев
    Чот детишки походу не в папу выросли.Сестра Ефремова п...

Киев потребовал у ЕС немедленно решить вопрос по безвизовому режиму

Киев потребовал не медлить с решением по безвизовому режиму с ЕС

МИД Украины выступил с требованием к Евросоюзу прекратить промедления с предоставлением безвизового режима, сообщается на официальном сайте украинского внешнеполитического ведомства.

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль провела встречу с главой представительства ЕС в Украине Хью Мингарелли. Европейскому дипломату была озвучена позиция официального Киева о "недопустимости" дальнейших промедлений с введением безвизового режима.

Зеркаль подчеркнула, что украинская сторона выполнила все требования, выдвинутые Брюсселем для либерализации визового режима. Она выразила надежду, что государства, входящие в ЕС, в ближайшее время предпримут "дополнительные усилия" для введения "безвиза" вне зависимости от реализации механизма о приостановке такого режима, на чем ранее настояло руководство Евросоюза.

Несколькими днями ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что никаких препятствий для получения безвизового режима не осталось. Тем не менее, в повестке Европарламента на ноябрь этого вопроса не оказалось.

Как сообщал Ruposters, в конце сентября комитет Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам (LIBE) одобрил внесение Украины в список стран, для которых Евросоюз отменит визы.

13 сентября Порошенко, выступая на открытии детского сада в Днепропетровской области,пообещал, что безвизовый режим с ЕС начнет работать "уже через несколько недель".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх