Свежие комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)19 января, 12:09
    Пускай приглашает в Рассею сирийских беженцев, которые пока в разных лагерях.Путин поручил упр...
  • Almajan Mambetova19 января, 12:05
    Неужели там нет ПТУ для строителей! Строили же при Союзе качественное жилье и все остальное! Отношение к мигрантам в...Путин поручил упр...
  • Vladimir Lioubimcev19 января, 11:40
    Куд еще больше упрощать мигрантов на российских стройках? Мигранты как выстроят монолитно-кирпичный дом, так через ...Путин поручил упр...

Налоговики начали следить за балансом доходов и расходов обычных граждан

Долгое время такой контроль был обязателен для чиновников и депутатов. Впервые о необходимости оградить теневую экономику от вливания средств граждан в ФНС начали говорить достаточно давно.

В 2019 году тема всё ещё считалась "трепетной". Однако в том же году ФНС на конференции "Налоги 2019" получила "подарок" от Министерства экономического развития в виде самого предложения вести контроль доходов и расходов россиян.
В 2020 году процедуры контроля соответствия доходов и расходов решили "обкатать" на гражданах, которые обязаны уплачивать "налог на роскошь". В частности, покупатели автомобилей дороже 3млн.руб. стали неожиданно для себя получать письма из налоговой инспекции.
Им сообщают о факте и стоимости покупки и заявленном доходе, отмечая несоответствие дохода сделанной покупке. Гражданина ставят в недвусмысленное положение: доказать происхождение денег на покупку или признать наличие других источников дохода с уплатой дополнительного налога.
Нет сомнений, что успешность "пилотного запуска" приведет к автоматизации процесса и распространение практики на всех граждан уже в 2021 году.

Налоговики начали следить за балансом доходов и расходов обычных граждан Налоги, Большой брат, Длиннопост
Налоговики начали следить за балансом доходов и расходов обычных граждан Налоги, Большой брат, Длиннопост
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх