Свежие комментарии

  • Aleksandr Tolkatchev
    И то в кризис и в разгар пандемии. Ну-ну, благодетели.На создание музея...
  • Сергей Алексеев
    С какого перепугу государство должно это финансировать??? У нас что РПЦ мало зарабатывает или это государственная стр...На создание музея...
  • Yvan
    Пусть строят за свой счёт. При чём тут госбюджет светского государства?На создание музея...

Норвежская литератор пророчит России распад

Норвежская литератор пророчит России распад

Норвежская писательница предрекает России распад, правда не знает, когда это может произойти. Свой прогноз Эрика Фатланд сделала после посещения соседних с Россией стран. По итогам поездки 34-летняя литератор делает вывод, что россияне всегда будут стремиться расширить свою страну и вернуть назад территории, которые раньше в неё входили. Об этом Фатланд рассуждает в книге «Граница», отмечает Газета.ру.

Норвежка побывала, в частности, в Азербайджане, Литве и Грузии, посетила Китай и даже КНДР. Фатланд пишет, что соседние государства, как правило, воспринимают Россию в качестве старшего брата. Обиняком здесь стоит Китай за счёт более мощной по сравнению с РФ экономикой. В стремлении к расширению Россия, скорее всего, не будет пытаться обратить внимание на страны, входящие в НАТО, однако другие соседние государства могут этого опасаться, замечает также писательница. По её мнению, российское государство страдает неэффективностью из-за коррупционных проявлений и слабой экономики. Скандинавский литератор прогнозирует, что спустя столетие границы страны существенно сократятся.

Эрика Фатланд занимается социальный антропологией в университетах Копенгагена и Осло. Она, в частности, организовала в России свои полевые исследования.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх