Свежие комментарии

  • Виктор Ершов
    Наверняка Эвропэйское Политбюро ЛГБТ. А то что его уже много раз "ассоциировали" видно невооруженным глазом.Не масоны и не та...
  • Victor Manuylov
    Мавзолей был построен как могила Ленина, и без Ленина не имеет никакого смысла.Почему некоторые ...
  • Елена
    урод моральный...просрал такую страну...заткнуться бы ему и не высовыватьсяГорбачев поддержа...

Я сама пенсионерка, дочь пенсионера, нам СССР не нужен, нам пенсию давай!

Я сама пенсионерка, дочь пенсионера, нам СССР не нужен, нам пенсию давай!

Я сама пенсионерка, дочь пенсионера, нам СССР не нужен, нам пенсию давай!

После наблюдения за многочисленными интернет-пенсионерами (ну, из этих "я сама пенсионерка, дочь пенсионера, жду пенсии уже пятьдесят лет") я почему-то вспомнила старый анекдот:

– Моня, вы такой еврей, шо глядя на вас, я таки становлюсь антисемитом!

К чему я это? Да к тому, что после истерик "дочерей пенсионеров" мне внезапно захотелось поддержать тех, кто говорит: "Продули страну за жвачки, джинсы и гамбургеры? Ну, так теперь придётся поработать!"

Заметим, что возраст повышается именно для того поколения, которое променяло социализм на жвачку. Так что все справедливо.

Вы не рожали детей – и теперь некому работать, чтобы вас содержать. Вы не платили налогов – и теперь нет денег в пенсионном фонде.

Вы не желали пахать, чтобы страна возродилась после кошмара девяностых, который вы же и допустили. Пахать – как ваши деды в тридцатых и они же после войны. Поэтому придется поработать сейчас, а вы что хотели? Сами отложили работу на потом, думали что как-нибудь без вас справятся, а вы пересидите свою жизнь. Но так не бывает.

Зачем на шее у государства будут сидеть лодыри, променявшие страну на жвачку? Чтобы опять все ушло им на жратву, как это было в нулевые годы? Нет уж, отдохнули от девяностых, отожрались – и достаточно.

Давно пора засучить рукава и начать отстраивать государство.

А советских пенсионеров это не касается, они свой отдых и свои пенсии заслужили…

Кстати о Советском Союзе. Читая "дочерей пенсионеров", я вспоминаю не только анекдот про Моню, но и дискуссии о развале СССР. Представьте себе, в них много общего с дискуссиями о пенсионном возрасте.

Когда умирал СССР, так называемых советских патриотов было практически не найти. Патриоты России сейчас есть, и это радует, а вот тогда все ругали "совок", ржали над гнусными политическими анекдотами, готовы были душу продать за пресловутые джинсы-жвачки-импортную технику. Все стремились послушать западные голоса и верили не официальным источниками, а радиостанции Би-Би-Си (бабка бабке сказала). Все набрасывались с жадностью на перестроечные "огоньки" и так далее.

Нет, я допускаю, что где-то были советские патриоты (ну там Нина Андреева, Сажи Умалатова и пр.), но в быту, повторяю, их как таковых обнаружить было практически нереально.

Прошло лет двадцать, и я с удивлением вижу, что стало очень трудно найти в Интернете человека, который бы честно признался: да, я был идиотом, я продул страну, я учусь на своих ошибках!

Наоборот, все орут как потерпевшие: я ничего не разваливал, я жвачки не люблю, я джинсы не ношу, я в Макдоналдсе ни разу не был! А если речь идёт о каких-нибудь братсконародных укропах, так они ещё и вопят: я на референдуме за независимость Украины не голосовал!

А кто ж тогда страну продавал? Кому в перестройку бабушки и многочисленные ларьки продавали жвачки? Почему на улицах все были в джинсах? Почему в Макдоналдс были километровые очереди? Откуда, наконец, взялись 90 с лишним процентов голосов, отданных за так называемую "независимость Украины"?

А теперь сравним людей, разваливших СССР, с "дочерьми пенсионеров". Хотя что их сравнивать – это одни и те же люди. Которые сами натворили дел – и орут как потерпевшие: караул, на пенсию хотим!

Вы уж определитесь, граждане хорошие...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх