Свежие комментарии

  • Евгений Попков
    Вообще-то ранее он привлекался,но получил условный срок. Видимо и сейчас решил, что все дозволено.Известные артисты...
  • Sergej Kostin
    Не, ЕР такие же клоуны, то же пусть с артистами катятся на все четыре стороны.Мы же - элита! Зв...
  • Sergej Kostin
    +10000!Мы же - элита! Зв...

Веские причины не ходить в разведку с либералом

Веские причины не ходить в разведку с либералом. Колонка Руслана Мармазова

Веские причины не ходить в разведку с либералом. Колонка Руслана МармазоваРИА Новости / Владимир Астапкович

Меньше всего хочу рассуждать о либерализме как о направлении политической и экономической мысли. Вполне допускаю, что где-то такие идеи работают и, чего доброго, приносят даже пользу. У нас — нет, а где-то — может быть… Здесь я как раз намерен порассуждать о той модификации либералов, которые неким невообразимым образом завелись на отечественных просторах. Скорее всего, это мутация, редкий ее и слабо изученный вид.

Нескромное обаяние большеротых

Между прочим, термин этот, «либерал», оказался очень удобным в обращении. Вместо того чтобы сказать, что некий персонаж является деструктивным, разрушительным, антидержавницким, антирусским элементом или американским подголоском, достаточно сформулировать просто: «Та! Он же либерал!» И все понятно. Ничего не надо добавлять, ничего разменивать.

Над созданием в обществе негативной окраски для местных либералов потрудилась целая армия реформаторов, начиная еще с перестроечных времен, жулики всех мастей, примасоненные персонажи, большеротые грантоеды, универсалы, совмещающие в себе обе древнейшие профессии, и тому подобная публика... После того, что они творили и вещали в течение долгих лет, как изощренно глумились над русскими традициями и святынями, как самозабвенно рушили страну и судьбы ее граждан пачками, отстирать свои знамена у либералов нет ни малейшего шанса.

Веские причины не ходить в разведку с либералом. Колонка Руслана Мармазова

Веские причины не ходить в разведку с либералом. Колонка Руслана МармазоваРИА Новости / Наталья Селиверстова

Что характерно, нескромное негативное обаяние либерализма оказалось могучим и всепроникающим как радиация. Так что соответствующими настроениями прониклись самые широкие массы населения. Слово «либерал» еще, возможно, и не матерное, но уже давно ругательное. За такое в приличном обществе и по сопатке можно выхватить. Но чем же так неприятны либеральные типажи на бытовом, так сказать, уровне? А там целый набор качеств, которые они за собой и не замечают. Некоторые, впрочем, их настырно культивируют. Потому как считают себя безупречными, лучезарными носителями абсолютной истины.

И вот этот рафинированный, доведенный до абсолюта нарциссизм, назовем первым качеством, сходу отталкивающим нормального русского человека от либерала. А второе — отношение к свободам. Простым таким человеческим правам и свободам.

Право на чужую смерть

О! За них либерал стоит горой. За право на слово или, скажем, частную собственность, убить может и мать родную продать, купить и снова продать, но уже дороже. Интересный момент, между прочим. Священный статус свобод западного демократического пошиба либерал признает только, когда это касается его лично или ему подобных. Заметили, небось, что за адский вой поднимается, стоит лишь искоса посмотреть любые социальные меньшинства или, например, на агентов чуждого влияния?

Это она и есть, отчаянная борьба либералов за свои сомнительные ценности. А дай им возможности, рычаги управления властью и войсками, и все, пиши пропало. Вы же в курсе, что несут американские бомбардировщики и авианосцы по всему миру? Свободу, как выясняется! Ливия, Ирак, а раньше Югославия, а еще раньше Вьетнам, — все это дело отлично прочувствовали на собственных шкурах.

Веские причины не ходить в разведку с либералом. Колонка Руслана Мармазова

Веские причины не ходить в разведку с либералом. Колонка Руслана МармазоваRussell Gordon

США для наших доморощенных либералов, конечно, идеал, фетиш и телец для поклонения. Президенты с долларовых банкнот давно и уверенно заменили им иконы в красном углу. Собственно, то, что сторонники либеральных ценностей сплошь безбожники — это общее место. Даже и пояснять отдельно ничего не стану.

Кривая логика агрессивного меньшинства

Теперь о ранимости и чувствительности. Этого у либералов не отнять, и не пытайтесь. Но требуются кое-какие пояснения. За свой оцарапанный мизинец они готовы кого угодно схарчить со всей требухой, но всегда найдут логичное объяснение, почему нет ничего страшного, скажем, в гибели десятков детей в Донбассе.

Майданные события в этом смысле весьма показательны. «Онижедети» — преступление века, но последовавшая за ними и ими спровоцированная кровавая вакханалия — это «революция достоинства». Обычная, кривая либеральная логика.

Веские причины не ходить в разведку с либералом. Колонка Руслана Мармазова

Веские причины не ходить в разведку с либералом. Колонка Руслана МармазоваРИА Новости / Андрей Стенин

Либералы в нашем случае — всегда меньшинство. Но горластое, наглое и нахрапистое. Их задача состоит в навязывании своих идей и себя в роли мессий районного, городского и так далее масштаба. С теми, кто мыслит иначе, у них разговор короткий. Если, конечно, есть малейшая возможность привести этот короткий разговор в исполнение.

Проповедуя смиренную терпимость к себе, либерал всегда нетерпим, причем маниакально, к другим. Чаще всего, это и не скрывается. А зачем, свобода же волеизъявления… Но бывает, что неприязнь отдельно не афишируется, зато меры принимаются решительные.

Масон под лавкой

Либерал боится империи как лукавый — ладана. В любых ее проявлениях. Сто лет тому назад дорвались эти ребята до рычагов и стали крушить все, что наши предки веками собирали. Надеюсь, все помнят, что царя от власти отстранили масоны из Временного правительства, а не Ленин?

Они славно потрудились за отведенный им краткий период. Расшатали в Российской империи все, до чего только исхитрились дотянуться своими ручонками. Но были сметены большевиками (а вот тут помянуть Владимира Ильича вполне уместно), к которым тоже, естественно, много вопросов. Однако они в довольно короткий исторический промежуток смогли империю воссоздать в советской ее модификации. И либералов на какое-то время загнали под лавку.

Веские причины не ходить в разведку с либералом. Колонка Руслана Мармазова

Веские причины не ходить в разведку с либералом. Колонка Руслана МармазоваРИА Новости / РИА Новости

Те там отсиделись, приспособились, приноровились и, когда наступил момент, с энергией неимоверной ринулись крушить имперские принципы и наработки, в перерывах лобызая ботинки западных благодетелей. На этот раз остановить их оказалось крайне не просто. Собственно, и до сих пор еще битва идет… Либерал — разрушитель по своей сути. Даже самый, как бы, прекраснодушный и воспетый сладкоголосыми менестрелями.

Кажется, академик Сахаров призывал разделить страну на части по числу субъектов, мол, пусть каждый самоопределяется и выживает по собственному разумению. В этом вся их суть. Представляете, вселенский бардак, который возник бы? Жуть! А им только в радость.

Платная любовь и нотки сероводорода

А сейчас, в виде лирического отступления, я научу вас, как завершать за явным преимуществом дискуссию с либералами, если тем вздумается (а им вздумается, это излюбленное их занятие) «парафинить» Иосифа Сталина, который для них, разумеется, есть абсолютное зло и «кровавый диктатор».

Вежливо и без мордобоя предложите оппоненту назвать две-три, да хотя бы одну фамилию либерального, неимперского деятеля, от которого России была бы польза великая. Имперцев в этом смысле перечислять начнешь, так никаких тетрадей для записи не хватит. А вот с либеральными деятелями откровенно слабо. Причем часто и густо, кого не вспомни, так бестия и каналья окажется. У меня этот прием всегда срабатывает. Собеседник тут же обижается и исчезает, оставив после себя лишь амбре с нотками сероводорода…

Веские причины не ходить в разведку с либералом. Колонка Руслана Мармазова

Веские причины не ходить в разведку с либералом. Колонка Руслана МармазоваРИА Новости / Алексей Дружинин/Антон Денисов/Пресс-служба президента РФ

Но вернемся к чертам характера и мировоззренческим фишкам среднестатистического либерала. Он по-голливудски улыбчив, поверхностно, но эрудирован, матерится для эпатажа и некоего намека на тесную связь с народом. Склонен к артистизму и широкому жесту, особенно, если за чужой счет.

Может и помочь, и облагодетельствовать. Но тут же постарается залезть к вам на горб и заставить отрабатывать. И уж совершенно точно не даст забыть, что это он вас из грязи к звездам поднял. Причем напоминать будет в самых жестких формах… Уж такие они ребята, счет любят. Больше всего, понятно, собственный — банковский. Словом, бойтесь любви либеральной. Она всегда платная.

Осторожно в бане!

Знаете, хватит уже о либералах писать. Самому уже противно становится. Представляю, каково вам… Но пару оговорок для верного понимания темы все же еще сделаю.

Во-первых, к либералам я никак не отношу, и даже невзирая на название, ЛДПР. Потому что это державницкое объединение. А политических деятелей более имперского склада, чем Владимир Жириновский, еще сыскать надо.

Веские причины не ходить в разведку с либералом. Колонка Руслана Мармазова

Веские причины не ходить в разведку с либералом. Колонка Руслана Мармазова
Во-вторых, приходилось сталкиваться с таким удивительным явлением, нечастым, понятно, как «русский либерал». Именно что с акцентом на «русский». Типа, есть те, рыхлые, болотистые либералы-разложенцы, а есть налитые, хорошие либералы-патриоты. Вздор, понятно, и очередная попытка запутать общественность.

Либерал, равно как и коммунист, и анархист или фашист — понятие универсальное и наднациональное. Скажем, русский или украинский фашист — это лучше или хуже немецкого фашиста? Ни лучше, ни хуже, — фашист, он и в Африке фашист. Кстати, как ни курьезно это выглядит, но путь из либералов в фашисты куда короче, чем может показаться. Часто это и вовсе две стороны одного явления…

В общем, перечитал я текст и в который раз пришел к заключению, что спиной к либералам лучше не поворачиваться. Ни в бане, ни в бою. Огреют же по затылку, или еще что хуже сотворят. Причем у них уже и оправдание себе заготовлено и даже по газетам заранее разослано.

Так что и не уговаривайте, в разведку я с ними не пойду. Сдадут врагу за милую душу. Не из вредности, натура у них такая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх