Свежие комментарии

  • Svetlana Payl
    Причём, тут, рыночные условия. Даже, если, при капитализме. Момент оплаты должен обгавариваться заранее, на родительс...Родители школьник...
  • Svetlana Payl
    Причём, тут, рыночные условия. Даже, если, при капитализме. Момент оплаты должен обгавариваться заранее, на родительс...Родители школьник...
  • Svetlana Payl
    Очень сомнительно, чтобы кого то, подобное устраивало. Разумеется, кроме разработчиков. Значит, нужно возмущаться. Во...Родители школьник...

«С нас довольно, теперь мы действуем»: генерал США пообещал России ответ на «военном языке» из-за Японии и Украины

«С нас довольно, теперь мы действуем»: генерал США пообещал России ответ на «военном языке» из-за Японии и Украины
 
Американский телеканал CNN рассказывает о «ясном сигнале» США для России, «который она понимает». Речь идёт о территориальном споре с Японией, а также конфликте с Украиной.
 
Соединенные Штаты дают Российской Федерации сигнал на том языке, «который она понимает», а именно — языке военный силы. Посыл можно охарактеризовать как «Довольно с нас этих шагов Москвы на Украине и в Японии», однако каким образом отреагирует президент Путин, до сих пор непонятно. Об этом рассказывается в материале CNN.
 
Телеканал вспоминает, что 25 ноября суда российской погранслужбы протаранили корабли украинских ВМС, когда те совершили провокацию в Керченском проливе. Более того, истребители РФ неоднократно появлялись на опасном расстоянии от американского флота и самолетов. Последним таким случаем был корабль-разведчик из Гаваны, направившийся к восточному побережью США с целью сбора разведданных.
 
По мнению генерал-лейтенанта армии Соединенных Штатов в отставке Джеймса Маркса, таким образом президент Путин хотел дать понять своему американскому коллеге, что у России есть свобода действий, и что она вправе осуществлять любые меры.
 
«Ну а мы ему даём свой сигнал: с нас довольно. Мы думали, что с вами можно общаться, что вас разговорами можно уговорить не прыгать с обрыва, но это, судя по всему, не работает, так что мы теперь будем действовать», — пообещал военный.
 
Теперь США намерены дать России «решительный отпор» посредством трех шагов.
Первый из них заключался в недавнем маневре американского эсминца с управляемым ракетным оружием рядом с подконтрольной РФ территорией в Японском море, где расположена группа островов, которые предстают в качестве предмета территориального спора между Токио и Москвой.
 
Представитель ВМС напомнил, что этот случай был первым с момента окончания холодной войны, когда США предприняло «стратегический маневр» против россиян.
 
Второй провокационный шаг США произошёл тогда, когда самолет-разведчик американских ВВС совершил облет Украины. Таким образом Штаты хотели выявить «российскую группировку» в Донбассе, однако ничего не нашли. Тем не менее, эксперт выразил уверенность, что это результат тщательной маскировки.
 
Третий сценарий, который находится на стадии подготовки, заключается в будущем заходе корабля США в Черное море и подходу к берегам Украины. По словам эксперта по России Совета нацбезопасности США Майкла Карпентера, Штаты идут в регион с целью демонстрации того, что это «не личное озеро Москвы».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх