Свежие комментарии

  • Олегсандр17 января, 19:26
    В отличии от тебя бестолочи и дешёвки у меня семеро детей, пять внуков и четыре внучки. А ты вымирающее отребье.Рожать не просили...
  • Igor17 января, 18:49
    Украли 30 лет назад,когда вам было 5 лет.Что вы там могли отложить?Экономист раскрыл...
  • Олег Гильмутдинов17 января, 18:49
    Словоблудие классического ублюдка на доверии.Экономист раскрыл...

Казахи обвинили СССР в геноциде

Казахи обвинили СССР в геноциде
Памятник жертвам голода в Казахстане в городе Павлодар
 

Депутат Мажилиса (нижней палаты парламента) Казахстана Берик Дюсембинов обратился к руководству страны с просьбой признать геноцид казахов со стороны советской власти в 1930-х годах.

Член комитета по законодательству и судебно-правовой реформе от фракции "Ак жол" официально направил соответствующий запрос в правительство Казахстана.

"Ак жол" призывает дать организованному тоталитарной властью большевиков на казахской земле Великому голоду (Ашаршылык) правовую оценку как факту геноцида против нашего народа", - указал парламентарий.

В обращении Дюсембинов приводит данные украинских исследователей, согласно которым во время голода погибли более 4 млн казахов — 70% от их общей численности. О напомнил, что жертвами голода и репрессий 1930-х годов стали мирные граждане и прогрессивная интеллигенция всех этносов Казахской Республики, включая русских, украинцев, узбеков, уйгуров, татар, киргизов. МИД республики, считает депутат, должен начать работу по признанию событий тех лет геноцидом на международном уровне такими организациями, как ООН и ОБСЕ, а также Европарламентом и Конгрессом США. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх