Последние комментарии

  • Константин Тихий
    Британские документы по Мюнхену 1938 г. откроют в 2028 г. , пока не помрет нынешняя королева британии. Вся королевск...Компромат на Черчилля в сталинском шкафу
  • Александр Журавлев
    Ну наш гарант не Ли Кун,который именно со своих начал экономическое движение вверх.Нашему этого не дано,оттого и воро...Почему чиновники перестали бояться тюрьмы
  • Илья Кижнер
    <i>Комментарий скрыт</i>Нетаньяху: Гитлер не хотел уничтожать евреев

Развиваться натощак: Орешкин предложил затянуть пояса и пожить без пенсий

Министр экономического развития Максим Орешкин

 

Министр отсутствующего в стране экономического развития Максим Орешкин, выступая на 2-м Столыпинском форуме, заявил, что за 20 лет президентства Путина власти так и не смогли придумать модель ускорения экономики.

И добавил, что россиянам нужно ограничить текущее потребление, смириться с падением уровня жизни и сокращением соцподдержки ради светлого будущего.

В качестве примера развития Орешкин привёл Китай, где ранее в сёлах не выплачивали пенсий: "Так исторически сложилось, что объём ресурсов, который КНР тратит на пенсии, был очень низкий, это осознанная политика", - объяснил он, присовокупив, что из-за этого власти КНР "могут тратить больше денег на ВВП и инвестиционные расходы".

Кроме того, сказал Орешкин, "в Китае происходит массовая урбанизация, которая жёстко регулируется властями, власти также управляют структурой кредитного предложения и спроса, в отличие от нас, где в объёме кредитования большая часть приходится на потребительские кредиты".

Жаль, что одновременно с этим Орешкин не упомянул про то, что в Китае ведется жесткая борьба с коррупцией и проворовавшимся чиновникам полагается высшая мера наказания - расстрел.

И еще Орешкин не уточнил, ради чьего светлого будущего россиянам предлагается "ограничить текущее потребление, смириться с падением уровня жизни и сокращением соцподдержки".

Есть стойкое подозрение, что это будет светлое будущее олигархов, высокопоставленных чиновников, полковников Захарченко и Черкалиных, членов Единой России, руководителей госкорпораций и банкиров.

Потому что без жесткой борьбы с жуликами и ворами, вплоть до расстрелов по тому же китайскому опыту, добиться развития экономики, а не роста числа миллиардеров в России вряд ли получится, как ни ограничивай потребление и как ни затягивай пояса.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх