Последние комментарии

  • петр кам18 сентября, 4:39
    Вот если вскожет прыщ на заднице...Сколько беспокойства всему большому и в остальном здоровому организму.Так и эти,их...Любой антисоветчик либо дурак, подлец или русофоб
  • Сергей Бердин18 сентября, 4:16
    Положительный герой в этой книге пес Шарик, до тех пор пока ему не пришили гениталии Чугункина. Профессор, как истинн...САМЫЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ГЕРОЙ "СОБАЧЬЕГО СЕРДЦА" - ЭТО... ШВОНДЕР
  • борис шорников18 сентября, 4:04
    ну  НЕ  ЗНАЮ Я   ЧЕМ   ОН  НАПУГАН   знаю только  ЧТО  ОН     ОБОСРЕТСЯ !   А  О  ТОМ ЧТО   НАПУГАННЫЙ  ОБСЕРИТСЯ   Д...Униженный и оскорблённый Гозман вызвал Михалкова на поединок

Захарова развенчала миф о грузинском гостеприимстве

 

Официальный представитель МИДа Мария Захарова, комментируя акции протеста в Тбилиси, заявила, что своим поведением радикалы развенчали миф о грузинском гостеприимстве.

«Песня безумству. Много можно сказать и уже сказано про события в Тбилиси. Провокация радикалов, борьба за власть между партиями.

.. Политика... Демократия. И я не иронизирую – это реалии современного мира», – написала Захарова в Facebook.

Комментируя то, что депутат Госдумы Сергей Гаврилов оказался в кресле главы парламента Грузии, Захарова подчеркнула, что парламентарий приехал с миром, по линии православного форума. «Он руководствовался не своими и даже не международными представлениями о протоколе, а исходил из рекомендаций принимающей стороны. Да чего уж там – его просто усадили в это кресло, а он и сел, зная, что хозяев обижать нельзя. И вот чем это воспетое веками гостеприимство закончилось», – добавила представитель МИДа.

«Я часто спрашиваю моих знакомых и друзей, живущих в Грузии и связанных с ней кровными узами: насколько безопасно россиянам ездить на грузинские курорты? Ответ всегда один: 100% безопасно. Да, мы вчера видели эту кошмарную провокацию, устроенную, между прочим, в разгар туристического сезона. Кто-то может гарантировать, что заведенная провокаторами толпа не ринется крушить отели? Кто? Кто сейчас в Грузии это может гарантировать? И МИД России завален вопросами СМИ: каковы рекомендации по посещению россиянами Грузии?» – добавила Захарова.

По ее словам, погромы в Тбилиси больше всего нанесли вред самой Грузии.

«Но парадокс даже не в этом. Подумаешь, сами себе навредили. Европа же развязала санкционную войну против России, и сама от нее пять лет страдает. Почему бы и Грузии не повторить подвиг кумира? Удивительно другое. Все это происходит на фоне неумолимого желания вернуть Абхазию и Южную Осетию, политически и экономически создать условия для какой-либо реинтеграции», – напомнила представитель МИДа.

Она подчеркнула, что в четверг «радикалы продемонстрировали абхазам и югоосетинам уровень дружелюбия и мирного потенциала, а Сухум и Цхинвал получили наглядный пример, как можно, но не нужно встречать дорогих гостей».

Протесты начались в Тбилиси в четверг. Митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия и попытались штурмовать парламент. К радикалам присоединилась оппозиция, потребовав отставки правительства.

Спецназ разогнал участников беспорядков, применив водометы, слезоточивый газ и открыв стрельбу резиновыми пулями. По последним данным минздрава Грузии, в ходе беспорядков пострадали почти 40 правоохранителей и 17 протестующих. МВД Грузии обвинило оппозицию в попытке госпереворота.

В МИДе заявили, что грузинские радикалы специально использовали визит российской делегации на сессию Межпарламентской ассамблеи православия для проведения беспорядков.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх