Свежие комментарии

  • Игорь Снетков19 января, 3:47
    Их надо оформлять официально,трудовой договор,трудавая книжка,больничный,отпуск,соответствующая зарплата, нынешней вл...Путин поручил упр...
  • Ирина Баженова19 января, 0:14
    Вот мне просто интересно, где найти такую зарплату пенсионеру в 100 000 рублей. У нас такую зарплату не платят молоды...Экономист раскрыл...
  • Людмила Феоктистова (Юрьева)18 января, 20:37
    И зачем? У нас полно безработных из Твери бы в Москву поехали.Путин поручил упр...

Учитель математики рассказал, как его унижает новый антикоррупционный законопроект

Учитель математики рассказал, как его унижает новый антикоррупционный законопроект

Недавно Минтруда представило новый законопроект, который должен спасти Россию от коррупции. Если он будет принят, учителям и врачам запретят принимать любые презенты, включая цветы и конфеты - дары сразу отправятся в сейф руководства.
Учитель математики Альберт Зеличенок считает, что теперь каждый учитель и медик может представить себя гордым госслужащими (как их именуют в  проекте Минтруда). Однако, распространять на педагогов чиновничий социальный пакет и соответствующие уровни зарплат никто не планирует.

 
Зеличенок подчеркивает, что запрет принимать подарки – это очевидная «презумпция виновности». В европейских странах она обычно касается чиновников, которые распоряжается большими государственными деньгами либо имеет большую власть. Но обычные российские учителя вряд ли имеют что-то общее с этими людьми. Потому новый антикоррупционный закон является примером политики «большой дубинки».
 
- Мало кто поверит, что у  властей предержащих найдётся в штате достаточно бездельников… то есть, извините, доблестных силовиков, готовых бдить над каждой подарочной упаковкой и добиваться, чтобы презент был сдан вышестоящему чиновнику или директору, а не съеден самим злокозненным ментором. Но активизировать доброхотов-стукачей из числа родителей и иных гиперактивных граждан сей проект сможет.
Пойдут «наверх» и в «органы» «конфетные» доносы. И жизнь педагогов станет ещё чуть хуже. 
 
С  другой стороны, складывается впечатление, что чиновная рать – от президента до  самого захолустного депутата – одной из задач своей благородной деятельности ставит унижение учителя, – пишет эксперт.
 
Он напомнил, что именно педагоги оказывают на детей сильнейшее влияние, формируя их взгляд на мир. Власти, по мнению Зеличенока, это прекрасно понимают, поэтому и пытаются сделать учителей испуганными, думающими и делающими лишь  то, что указано в документах. 
 
- Надеются, что и грядущее окажется таким же – комфортным в управлении и плодоносным. Потому и терроризируют учителей, донимая мелочными придирками, бессмысленными отчётами и (псевдо)новациями, «подставляя» перед учениками и обществом в целом, представляя то коррупционерами, то  главными фальсификаторами на выборах, – подытожил эксперт.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх