Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    .....соловей, соловей пташечка, канареечка, жалобно поёт......, можно ещё добавить - тихо шифером шурша, крыша съехал...Не масоны и не та...
  • Ольга Соколова
    Какая безнаказанность!Счетная палата: в...
  • Грифель
    В девяностые был тазик с бетоном,против всяких гарантий,а сейчас асфальт,его горячее состояние развязало бы быстро яз...Не масоны и не та...

Сокуров написал открытое письмо папе римскому

Сокуров обратился с призывом к Порошенко из-за Сенцова

Сокуров написал открытое письмо папе римскому

Режиссер Александр Сокуров опубликовал открытое письмо к президенту Украины Петру Порошенко, заявив о его ответственности за жизнь осужденного в России Олега Сенцова и предложив перестать конфронтацию с Москвой ради свободы украинского режиссера.

«Призываю вас забыть, отбросить все и всякие открытые и скрытые политические резоны и обратить свои взоры к высшим гуманитарным, гуманистическим интересам и украинского народа, и украинской культуры», – написал Сокуров в своем открытом письме, опубликованном на сайте «Эха Москвы».

По словам Сокурова, «никакая политическая практика» без почтения к гуманистическим принципам «не могла решить насущные проблемы цивилизации», а только «глубже заводила в тупик».

По мнению Сокурова, Сенцов «попал в жестокие жернова русско-украинского политического молоха».

Ради спасения украинского режиссера он попросил Порошенко начать «с белого листа», отпустив безо всяких условий «всех находящихся в заключении на Украине граждан России» и объявив «бессрочный мораторий на всякую военную, дипломатическую, политическую конфронтацию».

«Его жизнь зависит от нас и от вас», – заявил Сокуров.

Сокуров также написал открытое письмо папе римскому.

В нем он заявил, что Сенцов «попал в страшный молох политического противостояния Украины и России» и «получил критически большой срок, несовместимый с продолжительностью жизни человека в этих условиях». У папы римского режиссер попросил «вступиться за жизнь человека».

Между тем во вторник один из украинских военных обнародовал новые обстоятельства, доказывающие, что приговор, вынесенный в России украинскому режиссеру Олегу Сенцову за подготовку терактов в Крыму, справедлив и является «подтверждением вот этих двадцати лет, которые ему дали».

Российские власти неоднократно подчеркивали, что дело Сенцова не политическое – его осудили за подготовку теракта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх